※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろわっさん
子育て・グッズ

9ヶ月の息子を保育園に通わせています。他の子の衣類やタオルが入ってくることが気になり、福岡の事件で不安が増しています。転園も考えていますが、まだ2ヶ月しか経っていません。

保育園について

9ヶ月の息子を保育園に通わせています。
最低でも月に1回は他の子の衣類やタオルなどが入っているのですが、これはあるあるなんでしょうか?🤔

初子で気にしすぎかもしれませんが、、、
福岡のバスの事件があってから、
以前から園に抱いていた疑問点や不安が気になるようになってしまいました😱

職場からも家からも遠いし、転園したいなって気持ちもあるんですが、
まだ2ヶ月ほどしか通っていないので、早すぎるかなと思ったり😂

コメント

はじめてのママリ🔰

気をつけていても間違ってしまうこと
よくあります😫保育士してますが
何度も1日に確認をするときもあるの
ですが、、、気をつけていてもなかなか
というときあります〜🌀

ななん

うちも月1回ぐらいあります😂沢山の子供達を一気に見なければいけないので先生も大変だよね〜と思ってそこは特に気にしていませんが疑問点や不安があるなら担任の先生か園長先生にお話しされてもいいかもしれませんね(>_<)大事な我が子をもやもやしながら預けるのは辛いし子供にも多かれ少なかれ伝わると思うので💦

さりぃ

うちの息子も6月から保育園に通っていますが、他の子のおむつが入ってたり他の子のオムツを履いて帰ってきたりとかあります😅小規模保育園ですが、色々と疑問点や不安がありますが‥家から近いし田舎なので保育園も少ないので、転園の予定はありません😣💦先生も人間なので、、と思うようにしてます💦

R

それとこれは違うと思います。
私は保育士さんとはかけ離れた仕事をしていますがなんだろうこうニュースで大々的に保育士はこう、、みたいなニュースがあるのはどうかなと思います。命に関わるようなことでもないですしものの入れ間違えについては。

ましてや月に一回でしかもまだ2ヶ月しか通っていないのならしょうがないです

基本的にそういうのはないです!他の子のものが入ってたのは1回だけですね!

うちの子のスタイはどっか行ったりしてるのかもしれませんが、全部名前書いてるので戻ってきてるはずです🤔1回朝つけていったスタイを持って帰ってこなかったことがありましたが、次の日の帰りにバックに入ってたので恐らく交換して濯いでくれてビニールに入れてロッカーに置いてあったけど入れ忘れたかなと…。

くろわっさん

コメントありがとうございます😊
まとめての返事で失礼します。

あるあるのようでしたので、わたしもあまり気にしないようにしようと思います!