※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
子育て・グッズ

生後2ヶ月の夏の服装について、家では26度のクーラーで綿のボディースーツか半袖肌着。お出かけ時は暑い場合もあり、メッシュ肌着の着用も検討中。汗疹はできていないが、おくるみを使わずに寝かせています。

生後2ヶ月、夏の服装は?

生後2ヶ月なのですが、家ではクーラーをつけて26度設定にしており湿度も50パーセント前後です。

日中も寝る時も写真のような綿のボディースーツ(ロンパース)か半袖の肌着を着せているのですが、助産院で長袖のロンパースにおくるみのママさんもいて服装が分からなくなってしまいました😂
寝る時におくるみを掛けても足で蹴って移動させてしまうので最近はそのままベビーベッドで寝かせてます。
手足は多少冷たくても、お腹や背中は温かいです。

今のところ汗疹もできていないですが、下にユニクロのメッシュ肌着のようなものを着せた方がよいのでしょうか?
またお出かけや検診の時は道中暑かったりしますが、どんな服装にされてましたか?
良ければ教えてください!

コメント

newmoon

6月半ば生まれですが、秋になるまではほとんどコンビ肌着かボディ肌着1枚でしたよ❗️
夏はペラペラのおくるみをかけるくらいでしたが、すぐ蹴ってましたね😂
ショッピングモールや電車などは冷えるのでおくるみで調整してました🙆‍♀️

• ゆゆ

ゆゆ

ご回答ありがとうございます✨
    うちもすぐ蹴ってはだけてます😂
    1枚で快適そうなので、冷える場合のみおくるみしてみます!

• 8月6日
m.o

私は大雑把な性格なので、写真の1枚で普段から着せてます。お出かけするのも1枚で。寒い時はおくるみをクリップで適当に止めて、足だけかけてます🤣が、風邪もひいたことなければ湿疹もなくめっちゃ綺麗です。笑
ほんと、適当ですいません😭

• ゆゆ

ゆゆ

私もかなり大雑把な性格です🤣なるほど、おくるみをクリップでとめれば良いのですね
    健康だということで安心してわたしもザックリとロンパース1枚でいきます!

• 8月6日

家にいる時はボディ肌着一枚です!外出する時はメッシュ肌着と半袖ロンパースです。日除けと冷房冷え予防のためガーゼのおくるみ持っていきます😊
めっちゃ汗かくので極力薄着です😅

• ゆゆ

ゆゆ

ご回答ありがとうございます✨極力薄着にしてあげたいですよね

すみません、まだイマイチ服の用語がわかってなくて💦
    写真のものはボディ肌着になるのでしょうか?半袖ロンパースでしょうか?

• 8月6日

退会ユーザー

半袖ロンパースですかね🤔
    袖のふりふりがあるので、これ一枚か下に肌着着て着るものかなーと思いました!

• 8月6日
  • ゆゆ

ゆゆ

これはロンパースなのですね、ありがとうございます✨
    これの下に着るような肌着は持ってないので探してみますね!

• 8月6日
はじめてのママリ

私も皆さんが言われてるように1枚ですね。ガーゼの肌掛け持ち歩いてました😆

• ゆゆ

ゆゆ

やっぱりみなさんガーゼ系のもので調整されてるのですね!私も持ち歩いてみます

• 8月6日