※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

安い靴はやめとけって言いますがバースデーとかの靴もあんまり辞めた方がいいんでしょうか

安い靴はやめとけって言いますがバースデーとかの靴もあんまり辞めた方がいいんでしょうか

コメント

ゆいたろう🎃

娘は近くにお店がなくて
バースディの靴履かせてますよ😊
大丈夫ですよ!

はじめてのママリ🔰

私はあまりよく思わないので履かせてないです!

特に気にしないですが、お店でちゃんと測ってもらってスポーツブランドの履かせてます😊
一度だけしまむらで好みの靴があったのでサイズアウトするまで履かせていました😊

ままま

その子に合っていたらいいと思います。うちの子は試着の時にフィットしなかったのでやめました。

ままり

足にあってれば良いと思ってます。
両方併用してますが、正直ブランドはおしゃれだけど、足に良いかはそんな変わらないかなと思ってしまいます😅💦
むしろイオンとかの安い子供向けのが、子供が自分で履きやすい設計になってたり工夫されてて良いなと思って保育園用に使ってました。

えるさちゃん🍊

子供のうちはサイズアップも早いし安くてもいいと思います。
ちゃんと子供の足のサイズに合っていればですが🙌

ライナー

踵が柔らかい靴、マジックテープで止めれない靴ははかせない方がいいと言われたことがあるのではかせてません。

安い靴でも物によりますかね!

家は服は安いものでも靴はしっかりした靴にしています。3ヶ月ペースでサイズはかっています。

はじめてのママリ🔰

西松屋でもバースデーでも全然履かせます😅

はじめてのママリ🔰

水遊びの時はバースデイや西松屋のサンダルを履かせてますが、お散歩やお出かけの際の靴は、細かく計測してもらって、値段が高くても子どもの足に合った靴を履かせるようにしています!

バースデイの靴は可愛くて種類も豊富ですし、子どもの歩行の成長段階や、その子の足の形や甲の高さなどが合っているのであれば履かせても問題ないと私は思います🙆‍♀️