義母が4歳の娘にスケボや空手をさせたいと言っています。練習場所が遠くて困っているようです。他のママさんはどんな習い事をさせているか知りたいそうです。
義母が4歳の娘にスケボか空手をやらせる!と、言っております😓
オリンピックの影響受け過ぎて…🤣
田舎なので、スケボの練習するとこないんですけどね😓
空手も2つ隣の市まで行くので、車で片道1時間…
だれが送り迎えするんだ…
という愚痴でした😂
ムカついたので、車で7分のスイミングスクールに予約してやりました💁🏻♀️笑
習い事って何かさせてますか?
年少さんのママさんに特に聞きたいです🤲🏻
- pinoko(5歳1ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
年少の長男がいます。
あれはやらせるものじゃなくて、本人がやりたがって初めて出来るものですよね。
我が家も歩いて5分のところに大好きな水泳と、本人がやりたい!と言ったので徒歩1分のところで英語です。
夏は水泳、本当に助かってます^_^
はじめてのママリ
息子もスイミングをこの夏からはじめました😊
泳げて損はないと思ったので、とりあえずスイミングにしました😆✨
-
pinoko
コメントありがとうございます😊
うちは色々な選択肢から本人がスイミングと言ったので、とりあえずスイミングにしました🤲🏻
スケボと空手はやりたくないと言ってるので無理強いは…って思ってます🤣- 8月5日
はじめてのママリ🔰
個人的に通ってる習い事はないです!幼稚園でスイミングスクールに週一で通ってますが今のところ本人がなにかやりたがってることもないので増やそうとは考えてないです😙
-
pinoko
幼稚園でスイミングって良いですね🤲🏻
うちの幼稚園では提携してるスイミングのチラシをくれるだけだったので、色々な選択肢から本人に選んで貰いました🙌🏻- 8月5日
Yu-mama
うちは、まだ習い事らしい習い事させてないです😅
-
pinoko
うちもまだで、夏休み暇なので体験申し込みました🤣
オリンピックで始めたきっかけなどのエピソード見て ほら!4歳くらいから皆やってるのよ!4歳でも遅いくらい! とか、言い始めて😓
いやいや、誰だったか小6から始めた子もいるよ…と思うんですけどね…
本人がやりたいことだから続けられると思うから、無理強いすることじゃないと思うんですけどねー。
スイミングにしたのも、暇だから何かやる?と選択肢を何個か動画など見せて本人がコレと言ったので決めたので🤣- 8月5日
-
Yu-mama
本人のやる気がないと月謝代が無駄になってしまいますよね💦
月謝代もいいお値段だし通うとなると道具や検定試験料も必要になるのでその他諸々、義母さんが支払ってくれるならあれですが言ってるだけならスルーしてお子さんがやりたがってる習い事をやらせるのが1番ですよね😅
うちの子にも何かやらせてあげたい気持ちはあるんですが、下の子が産まれたばかりなので動けずにいます💦- 8月5日
-
pinoko
そうなんですよね😓
完全に口だけ出してくる義母なので、月謝は出さないですね🤣
2ヶ月だとまだ大変ですよね💦
うちは夜間もまとめて寝てくれるようになったので、ようやく習い事を考える余裕が出てきました😂- 8月5日
pinoko
コメントありがとうございます!
そうなんですよね😅
娘は歌ったり、踊ったりが好きなので、ヒップホップ、リトミック、体操、夏はプールも好きなのでスイミングの選択肢で聞いたらスイミングとのことだったので体験に申し込みました🤣