※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半の子供ですが、便の固さは普通だけど未消化が続くと何か悪いことありますか?

1歳半の子供ですが、便の固さは普通だけど未消化が続くと何か悪いことありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

例えば体重が増えないですよ。
体重が増えないと身長も伸びにくいです。
1歳未満の時ですけど、お友達の子がずっと未消化で柔らかい便でした。体重がすごく軽くて、ずっと小児科で指導受けてましたね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます
    そうなんですね💦昨日から今日まで保育園で未消化の便が出ているとのことでした。
    急になるんですかね?なんか病名ってありますか?ネットで調べても未消化は下痢しか出てこなくて

• 8月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

消化できていない物によりますね。根菜はけっこうしっかり噛まないと未消化になりやすいとは聞いたことがあります。
    私の知っている子はただ、消化機能が一般の子よりもちょっと弱いとは言ってましたが、特別病名がつくものじゃなさそうだと言ってました。
    もしかしたら、胃腸の調子が弱ってるのかもしれないですね。あり得るとしたら夏バテ?とかですかね。

• 8月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。そういうことでもなるんですね💦先週RSにかかってたので疲れも溜まってたのかな?もう少し様子みて直らないようなら病院に連れて行こうと思います😞

• 8月5日