※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
妊娠・出産

父親が帝王切開を楽だと言ったことに怒り、産後も会わせたくない気持ちになりました。なぜそう言われるのか理解できません。

離婚してますがたまに会っている父親に
逆子が治らず帝王切開になる事を話したところ
「陣痛耐えるより楽そう」手術は1時間くらいと言ったら
「時間かからんし早くていいね」と言われました😰
なんでそんな風に言われないといけないんですか?

初めての出産でお腹を切る恐怖もあるのに
最悪の気分になりました😡結婚した際も一言は
「まさか子供出来たんじゃないやろな」でした💦
若いってだけで出来ちゃったと決めつけてきた時も
怒りがありましたが今回はもう我慢できません!!
正直産後も会わせたくない💢

コメント

初めてのママリ🔰

悪気は無いと思うので
自分の気付かぬうちに
人を傷つけるタイプの人ですね🤭
そういう人は 治りません。

• りり

りり

昔から余計な一言が多い人でした😨
    ほんと治りませんよね。今までは我慢してたけど流石に我慢できなくなってしまいました💦

• 8月5日
はじめてのママリ🔰

私も帝王切開で出産しましたが、帝王切開は陣痛時間ないだけ楽と思うけど、術後は歩くのも必死だし、後腹&傷口の痛みもあって、自然分娩と痛いのは変わんないです🥺🥺お父さんは、男性なのでこの痛み分かんないんだろうなあ、、、
妊娠中イライラする事多いと思いますが、リラックスしてくださいね🥺

• りり

りり

余計な一言にイライラしてしまいました🥺気にせず来週の帝王切開頑張ってきます🌼

• 8月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頑張ってください🥰赤ちゃんに会えるのたのしみですね😌
    術後3日間は激痛なので、頑張ってください🤣

• 8月5日
まあ

ほんと男親ってなんも分かんないですよね😤
どちらも経験している私からしたら帝王切開の方が断然地獄です。
自然分娩も辛いことたくさんありましたが。
手術の間も楽なもんではなく、気持ち悪さでいっぱいですし、術後は死ぬほど痛いです。熱も出ます。
この辛さを知っているからこそ私もまたもう少しで帝王切開なんですがほんとに恐怖です😭

恐がらせるようで申し訳ないですが、帝王切開が楽って言う人ほんとに腹立ちます🤬

はじめてのママリ

父親だからこそ余計ムカつく部分あるし、もうちょっと優しく声かけてほしかったですよね😥
陣痛も帝王切開も経験しましたけど、赤ちゃんとお母さんが無事ならそれだけで万歳です☺︎

N

出来るなら帝王切開避けたいですよね😰
陣痛ももちろん怖いけど、意識ある中で麻酔で痛みないとしても切られてるって考えるだけで怖くて失神しそうです😰

はじめてのママリ🔰

私もはじめての出産で赤ちゃんの心拍数が急激に下がってしまい
緊急帝王切開でしたが、出産は出産です。

そこで下から産みたい!など言ってられませんよね💦我が子の無事に変えられる物はないです‼️

想像だけで経験した事ないのによく言いますよね😡
経験してから物申せって感じです!!

全く気にしなくて大丈夫です😊無知で可哀想と思いましょ!!😊