※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おちび
家族・旦那

皆さんなら結婚相手にどれを選びますか?笑①見た目は全然タイプじゃない…

皆さんなら結婚相手にどれを選びますか??笑

①見た目は全然タイプじゃないけど、中身はとっても優しくて一緒にいて気が楽で、良い意味で適当にも扱える、、、気の許せる友達みたいな人。でも見た目は全然タイプじゃないです。同い年、元職場の同期。

②見た目はまあまあタイプの範囲。中身はまだあまり知りません。優しいは優しいです。元妻に浮気されて別れたバツイチ。

③身長も体型も顔もタイプ。優しいし一緒にいると楽しいですが、女癖悪い。

全員皆さんに好意があると仮定します。さあどれにしましょう?!笑

コメント

初めてのママリ🔰

1 ですね😳
1番大事にしてくれそうなので🤭

• おちび

おちび

髪型、顔、体型、全てにおいてタイプと真逆…です☺️笑

• 8月5日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

顔は仕方ないけど
    髪型と体型は 好みに変えます!!!笑

• 8月5日
はじめてのママリ🔰

3だけは絶対にないです😂笑
顔は歳とって変わっていくし、タイプだった人も禿げちゃえば残念な感じになるので、断然1ですね!

• おちび

おちび

なるほど!!禿げちゃえば残念!
    タイプじゃない人が禿げちゃった場合、どうしましょう😂笑

• 8月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もともとタイプじゃなければ落差そんなにないかと!笑
    とともとタイプだった人が禿げ散らかしちゃったら、ギャップ大きすぎて受け止めきれない気がします🤣笑

• 8月5日
  • おちび

おちび

なるほど〜🤣笑
    元々タイプじゃなければショックもないかもしれませんね!!笑
    面白い🤣

• 8月5日
ママリ

③は絶対なしで、①か②ですね!

あとは、家柄や職業、年収等で判断します😂

• おちび

おちび

家柄も大事ですね!!!
    ちなみに①と②は国家公務員、③は地方公務員とします!!

• 8月5日
みあ

私も1です🙋‍♀️
一緒に居たら案外タイプな気がしてきますし😂w

• おちび

おちび

慣れたら①が最強ですね😂!!

• 8月5日
はじめてのママリ🔰

①です。

世間からかっこいいと言われてる人でも私は好きじゃなかったです。
でも結婚に至る理由がやはり内面なので優しさだけでは無いですが素敵な人なので良かったと思ってます。

• おちび

おちび

結婚となるとやはり中身が大事ですね。ありがとうございます!

• 8月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まあでも文面で判断できる結婚ってないので、どれもなしですかね🤣
    年収とか家系なども気にしますしねw

• 8月5日
  • おちび

おちび

そうですね🤣ありがとうございます!

• 8月5日
あーか

1か2ですね!
文章だけだと1が良さそうに見えますが、気が許せる友達感覚で見た目全くタイプではない人とキスやエッチができるのか…って所が重要になりそうです💦
ちょっと嫌なところ見えたら一瞬で生理的に無理になりそうです🤣

• おちび

おちび

いやほんとに、そこ大事ですね🤣
    できないかも…たしかに…私もそこで悩んでいます…🤣

• 8月5日
ママリ

実際の経験からすると、どれもナシ🙅‍♀️一生独り身でも良いくらいです😂

それかどうしても結婚したいなら①です!

• おちび

おちび

どれもナシ!!新しいです!
    どうしてですか?!理由聞きたいです☺️!

• 8月5日
  • ママリ

ママリ

顔は好みで無くてもEXILEのアツシさんにそっくりの様なまぁいわゆる男前。身長は低めだけど細マッチョでどれだけ食べても太らない。さらに少し筋トレすれば更にムキムキ。足は私好みの細め。
    硬派で女の人と絡むのが好きではない、地元の友達とかとは仲良くするムードメーカー的存在だけど恋愛には発展しない。
    気を許した人や、自分の家族はめちゃくちゃ大事にする。かと言ってマザコンとかではない。ただ大切にしてるだけ。仕事は真面目、お金も全て彼女(嫁)に渡して任せる。全て養う。自分の好きなものを買うより嫁の欲しいもの優先。家事や育児積極的にする。しない時期もあるが言えば文句言わずにする。
    喧嘩にならない、なっても悪ければちゃんと謝れる人。常に冷静で包容力がある。荷物は基本全て持ってくれて、旅行の時の準備〜片付け、さらには旅行中の洗濯やコインランドリーは全てしてくれる。
    あげたらキリがないくらいまだまだ良いところありますが、私の旦那です😂

旦那と出会うまではこんなに素晴らしい人が居る、というか居ても自分のことは相手にしてくれない。と思ってたダメ男好きの私でしたが、旦那のことを知ってしまったので、①〜③をみても、例え昔の自分にアドバイスできるとするならばどれもやめときな!もっと良い人いるよ!って言いたいです😂

まぁ、①〜③どれも経験ありますが、①は正直楽しいです!ですが男として見れなくなる日が来ます😂
    ②は単純に飽きます!優しすぎてもダメってやつですね😂
    ③は女癖悪いと結局こっちが苦労しますね。余計な心配したり無駄に情緒不安定になってしまったり、私ならメンヘラになってしまいます😂

ってことで、どれもナシです🙅‍♀️笑笑

• 8月5日
  • おちび

おちび

すてきなご主人!羨ましいです☺️
    コメントありがとうございます!

• 8月5日
はじめてのママリ🔰

絶対に1だと思ったんですが😭✨
あまりにタイプじゃない人、、想像すると無理にもなってきました(笑)
タイプじゃないイケメンならいいですが、デブで清潔感ない、とかなら、なしです(笑)

• おちび

おちび

たしかにデブはデブでも、においが合わない人とは無理かもですね🤔

• 8月5日
はじめてのママリ🔰

好きになれるなら①です😊
うちの旦那です(笑)

②はなんやかんや離婚(浮気)される理由があるのかも
元カレ?です

③女癖の悪さは治らないのでATMになるならあり(笑)
でもまぁないですね🤣

• おちび

おちび

たしかに、理由があるかもですね💦
    女癖悪いと安心した生活できませんよね〜🤣

• 8月5日
ハルノヒ

みなさんの回答見てると面白いですねー😆
我が家に関して言えば①です(笑)夫には申し訳ないですけど、顔も体型も好みのタイプではありません!本当は細マッチョが好きだし、毛深いのも勘弁なんですけど...夫はお腹ぽよんだし、胸毛もあります😂
持論ですが、ときめきと不安って表裏一体な気がするんですよね。恋愛ならちょっとスパイス効いている方が楽しいですけど、結婚生活においては平和で安心してリラックスして過ごすことの方が重要だと思っているので、やっぱり①を選びます✨

• おちび

おちび

コメントありがとうございます😊
    面白いですよね!!!
    たしかに表裏一体…たしかにそうですね…。
    スパイスは恋愛には必要ですね!!なるほど〜タメになりました!ありがとうございます😊✨

• 8月5日

1です😊😊というか私が1のような人と結婚しました😄笑
出会ったばかりのときは、タイプじゃなーい😝ときめきゼロ!みたいな感じでどうも思わなかったけど
優しさとか、信頼、心が開ける相手って大切だなって思います😊
顔のことはだんだんどうでも良くなります!笑
キモいとか汚い、臭い、とか害がある人だったら嫌ですが…ブチャイクとかなら慣れますし、年をとればだいたいみんなおんなじ形状になってゆくでしょう🙆笑

• おちび

おちび

顔はみんな同じになりますね、たしかに◎笑
    ずっとかっこいい人は心配になりますね☺️
    なるほど〜タイプじゃなーい!とまさに思っているんですが、、悩みます、、笑

• 8月6日

3と付き合ってるときに1と出会って結婚しました笑全然タイプじゃないしドキドキときめきもしないけど安心感とか信頼はありました。不潔とかだと無理ですが!!!笑やっぱり結婚してみると楽だしそれなりに楽しく、家族としてはすごくいいなと思います!
3はすごく楽しくて大好きで、恋愛としては旦那より今でも会えば大好きになるだろうしドキドキすると思うんですが、結婚は無理!!!と思いました笑

• おちび

おちび

たしかにー!!素敵な家族になりそうです👶✨
    ドキドキ女性にさせてくれるのは3ですが、結婚となるとやはり違いますね笑

• 8月6日