コメント

ぶたのぷーさん
もう投稿からだいぶ時間がたってますが、可決しましたか?
お力になれればと…😅
ぶたのぷーさん
もう投稿からだいぶ時間がたってますが、可決しましたか?
お力になれればと…😅
「その他の疑問」に関する質問
クリニックのカルテって、第一子産んだ人はその情報は抜いて二人目のカルテが挟まれていきますか?それか一人目の時のからで分厚くなりますか?電子カルテじゃない病院でのことです。 かよってるクリニック🏥のかたのブ…
メルカリで子供服を出品しました。(1000円ちょい) お互いスムーズに取り引きを終え、良い評価で終わりました。 急にふと思い返して「あれ?もしかしてあの服...保育園用にしようとしてタグに記名(平仮名フルネーム)して…
保育園見学の問い合わせの、折り返しの電話って固定電話(あるいはホームページ等に記載されている電話番号)でかかってきますよね? 昨日、入園させたい保育園に見学の問い合わせの電話をかけたのですが、「園長が今日休…
その他の疑問人気の質問ランキング
初めてのママリ🔰
まだ解決出来ていません!!
パソコンの使い方すらあまり知らないので💦💦
もし良ければ教えて頂けないでしょうか??
ぶたのぷーさん
私にわかるようであれば🤗
確認ですが、今はCDROMの中に写真データが入っており、それを結論としてiPhoneへ写真をうついたいとの認識で間違いないですか?
初めてのママリ🔰
返信遅れした、、当たっています!!💿📲
ぶたのぷーさん
いくつかありますので、やりやすいやり方をオススメします。
①iCloud DriveをPC上で立ち上げ、その中に移動させたい写真を入れるだけです。
(万が一、『iCloud Drive』の場所が分からない時はPCの検索ボックスより検索をしてみてください)
写真を入れると、iPhoneの中の『ファイル』に入ります。
②iCloud Driveの他だと、ドロップボックスやGoogle DriveなどのWebクラウドサービスを利用されてますか?
(ちなみに、それらは無料ですので、もしご存知無い場合はダウンロードしておくと今後も使えて便利です!)
これもiCloud Drive同様、PC上で立ち上げて、データを入れれば、iPhone上の各アプリで確認が出来ます!
そこから携帯内にダウンロードすることも可能です。
③PC上でLINEをダウンロードされてますか?
おそらくiPhoneではLINEが一般的かと思いますが、PCでもLINEが出来ます。
同じアカウントを同期させておけば、データのやり取りが可能です。
つまり、PCで自分宛に写真ファイルを送っておき、iPhoneLINE上でダウンロードするってことです!
④PC上でGmail等で自分宛に写真を添付しメールを送り、iPhone上でそのメールを確認する!
そこからダウンロード。
上記で出来そうなものがあればやってみてください🙆🏻👌
また、私が説明が下手なので😓わかりにくい場合、言ってください。
一応、上記は全部簡単なやり方なのですが、まだイマイチまだやり方わからないけど、この単語知ってるからやってみよう!とかあれば、また詳しくお伝え出来るので言ってくださいね😝✌️