※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっぷっぷ
雑談・つぶやき

皆さんは友人宅に遊びに行く時何か手土産持って行きますか?その方との関…

皆さんは友人宅に遊びに行く時何か手土産持って行きますか?その方との関係性にもよると思いますが年に数回しか会わないちょっと気の使う方の自宅に行く際にどーしよか迷ってます。手ぶらで行くかいくらくらいのどういうものを持っていくか具体的に教えてほしいです♡

コメント

気を使う方であれば持っていった方が無難かな?と思います(*^^*)

まだ暑い地域でしたらゼリーとかでもいいと思いますが、肌寒くなってきていたらクッキーとか焼き菓子を買っていくと思います(゜▽゜*)
あとはそのご友人の好みに合わせて和菓子にしたり…。
予算は1000円くらいでいいかと✨

友人が来たときにはケーキ買ってきてくれました( ´∀`)

どんな関係性でも持って行ってます(^^)

百貨店とかでケーキやワッフルなどのデザートを持っていくことが多いですが、相手の好みに合わせて紅茶やお酒、おかきなどバラバラです。
値段は考えてないです💡

ちょっとしたものを持っていきますo(^o^)o

銘柄的なものとか、自分のおすすめ商品とかでいいかなって思います。

あっぷっぷ

ありがとうございます^ ^ にょっとしたスイーツ持っていくことにします♡