※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

子どもが偏食で、料理がどんどん嫌いになっています💦作っても食べてもら…

子どもが偏食で、料理がどんどん嫌いになっています💦
作っても食べてもらえないストレスから、食べるものしか作らなくなり、ほぼ毎日同じようなメニューです。
偏食を少しでも改善し手あげたいので色々作らなくてはと思うのですが、何から始めたらいいか分かりません。
みなさんは献立どのように決めていますか?
なにかアドバイスがあればお願いします🙏

コメント

給食が始まるような年になると改善し始めるかと思います。
あとは、ある程度運動させてお腹を空かせる、お菓子、ジュースはほとんどあげない、
このアドバイスはどおでしょう?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アドバイスありがとうございます!
    入園して改善すればいいのですが、心配です💦
    お菓子ジュースに頼ってしまっているので、量を考え直そうと思います!
    参考にさせていただきます✨

• 8月5日
はじめてのママリ🔰

料理嫌いになるの分かります😭
上の子は離乳食初期からほぼ食べず、偏食ありで幼稚園に入りあまり偏食なしで食べてくれるようになりました😂長かったー!

野菜はスープにすると食べるタイプなので、何でもお味噌汁やコンソメスープにして入れてました。
しかも大きかったり、固いと食べないのでみじん切りにして柔らかくしないと無理💦
肉もミンチや唐揚げはいけるけど、形があるものは無理でほぼ卵とご飯とスープで育ってきたような感じです😰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感のコメントありがとうございます!
    入園したら改善されたんですね✨
    給食たべれるのか心配になります💦

偏食が全く同じて、安心しました🙏
    初心に帰って、野菜は細かくして色んなものにチャレンジしてみます✨

• 8月5日
☆

うちも下の子が超偏食で困ってます。野菜ダメ、肉魚まで拒否し出したので本当炭水化物ばかり食べてます💦
長い目でみたら段々食べれるようになると思うので今は何でも良いから食べたら良しにしちゃってます!
深く考えてもストレスなので発育に問題ないなら気になるけど気にしません。
ちなみにカレーは野菜を全部ミキサーして具なしカレー🍛みたいなのは食べれるので週一ぐらいでそれを出します。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感のコメントありがとうございます!
    私も食べれば良しで、好きなものしか作らなくなってしまいました💦
    私もあまり気にせず料理を楽しみたいです。
    野菜たっぷりカレーいいですね!
    参考にさせていただきます✨

• 8月5日