座らせて遊ばせるのは問題ありませんか?
自分でおすわりするようになる前に、座らせたまま遊ばせるのはよくないんでしょうか?💦
まだ自分からはおすわりできませんが、座らせるとそのまま遊べます!
結構座らせてることも多かったので、いいのか?と不安になってきました💦💦
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント
雷注意
9ヶ月の子ですかね?
腰がしっかりしてるなら自分からじゃなくても大丈夫ですよ🙆♀️
というか、練習させましょうと7ヶ月のときに病院で言われちゃったぐらいです😅
あい
腰が座ってれば大丈夫ですけど、まだ座ってないのであれば無理に長時間座らせたりとかはしなくていーかなとおもいます😊
-
はじめてのママリ🔰
腰が座ってれば大丈夫なんですね😭✨
よかったです!!😭- 8月6日
はる
支えなしで座っていられるなら大丈夫だと思います😊
支えなしで1人で座れないのに、バンボとかに長い間座らせるとかは良くないと言われました⭐️
-
はじめてのママリ🔰
支えなしで座れないのに座らせるのがよくないっていうことなんですね😭❗️
よかったです😭✨✨- 8月6日
退会ユーザー
お座りに関して病院に行っていました😊
お座りさせた時に背筋をピーンと伸ばして足を前に出した状態でお座り出来ているなら腰は座った状態だと思います☺️
長い時間や機嫌が悪くなければ床に座らせて遊ばせても大丈夫だと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
背筋伸ばして足も前に出てます❗️❗️
その状態なら大丈夫なんですね😭✨
よかったです😭✨✨- 8月6日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね✨😭
よかったです!!
自分で座るまで座らせ無い方がいいと書いてる人がいたので、かわいそうなことしてたのかなと心配になってしまいました😭