※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごんぎつね
家族・旦那

休みの日、憂鬱です。旦那はいまだに自分の趣味(釣りです)を毎週優先…

休みの日、憂鬱です。長い愚痴ですがどなたか聞いて下さい…(T-T)
旦那はいまだに自分の趣味(釣りです)を毎週優先。
言っても聞かないので、私は、もう好きにしてって諦めの気持ちですが…
今日は息子の11カ月の誕生日で。
ちょうど祝日なので、お弁当でも持って、息子の遊べるところ(児童館とかプレイルームなど)に連れて行って過ごそうよって昨日から提案してるのに、結局うんとは言わず。
アウトレット行きたい、とか、3人でドライブしたい(後部座席で泣く子をあやすのはもううんざりです…)など、自分にとっての刺激になることしか頭になく、もうすぐ1歳になるのに、この人はまだまだ自分が一番なんだなぁと思ったら、情けなくなってきました。
仕方なく出かける用意(息子のお茶や離乳食)をしていたら、喧嘩が勃発。
旦那が「息子のズボンはどうする?」と言ってパジャマのズボンを履かそうとしたので、それはパジャマだよと指摘したら、怒ったみたいで。
その後も私が洗面所に行って戻るまでずっと待ってて、私にズボンを選べ、と。
「そんな待ってる時間があるなら自分で選んで履かせてあげてよ」って言ったら、逆ギレ。
「もうおまえとは外出したくない」というので、「じゃあ家で過ごすよ」と言ったら、キレて怒鳴って一人で釣りに出かけちゃいました。
情けなすぎてまだ呆然としてます…

コメント

あやか(23)

男は普段やらないから、
どれがパジャマとかわからないんです。
うちの旦那も娘たちのオムツのサイズが
違う時によく間違えて履かせてました。
普通に考えればわかるよね!?
ってことができないんですよね!
出かける時も私は家事や子供のこと
自分のことやるために早く起きてるのに
旦那はぎりぎりまで寝て、
自分の準備しかしない!
この3年間ずーっと言ってますが
いまだにやってくれません(´・ω・`)

そうゆう人は違うって言われたり
これやってよ!って言うと、
やる気なくして怒ってくるので
ごめんけど、こっち履かせて
あげてくれる?とか
ごめんけど、これやってもらってもいい?
とか言ってやってくれたら
ありがとう、助かった!
ってゆっとけばたいていやってくれます(笑)

たまにいつもやってくれるからって
ご飯をちょっと贅沢にしてみるとか
ご褒美をあげると喜びます(笑)
本当子どもと一緒なんですよ(笑)

• ごんぎつね

ごんぎつね

お子さんたくさんいらして大変ですね(^^;)うちはひとりしかいないのに、こんなに喧嘩してて情けなくなります…。
    パジャマの件も、新しく買ったパジャマだよーって何度か話題にして見せてもいたのに、なんで?!ってがっくりきました(^^;)
    出かける準備のこと、ほんとにそうですよね!!!なんでぎりぎりまで寝ていて、さ、いこか、っていきなり言われて!こちらには準備も色々あるのに、私も何度も言ってるのにせかしてきます…。
    確かに指摘したら、怒りますよね…こちらが低姿勢でうまく転がしてあげないとなー、と、反省しました。
    年取った長男、と思って期待せずにやってきたいと思います。
    愚痴聞いて頂いてありがとうございました(*^o^*)!!

• 9月22日
  • あやか(23)

あやか(23)

1人だからだと思います(´・ ・`)
    私は1人目の時は喧嘩ばっかでしたよ(笑)
    大変なのになんでやってくれんの!
    とかばっかりで…(´・ω・`)
    二人目が生まれてからは
    慣れなのかもういいやってなってます(笑)

• 9月22日
  • ごんぎつね

ごんぎつね

ほんとに、大変なのになんでさらにもっと大変な状況にしてくれるの?ってことばっかです(ToT)
    でも期待せず、冷静に…!!のらりくらりとやってこうと思います。ありがとうございます!!

• 9月23日
mmm

男の人ってそうですよねー。自分も楽しめるところをチョイスしますよね!!こっちは子どものことを1番に考えているのに旦那は自分中心。ホント情けなくなります。
服もわからないですよねー。着替えを任せたら
何でそれ?
ということばかりです。笑
もう何も求めず、アッシーと荷物持ちぐらいにはなると思うのでその気持ちで良いと思います。

• ごんぎつね

ごんぎつね

ほんとに、なんでも自分が一番で、時々本気で軽べつしそうになります…。
    息子のベビー服のカタログ見てて、これどう思う-?とか聞いたら、うんとも言わずに、「えー、めっちゃいいじゃんこのブランドの~ 。大人のやつあるの?おれも欲しいこんなやつ~」 とか言われて引きました(;・д・)
    アッシーと荷物持ち( ´艸`)☆
    ほんとだ、そうですよね!一人じゃ荷物重いけど、旦那に持ってもらえれば助かりますもんね。期待しすぎました!
    愚痴聞いて頂いてありがとうございました!!

• 9月22日
さっちゃン♡

うちも釣りバカですが、でもちゃーんと何日誰と釣り行っていい?って聞いてくれます*(^o^)/*
普段から子供のことや家のことやってくれるけど、服選ぶのだけが苦手みたいで(´・_・`)
出しとけば着せてくれる♡
こないだ出かけるのに子供の着替え任せたら短肌着の上に肌着着せてて、さぁでかけるよーって。いやいや肌着ではでかけませんから。って。爆笑
旦那かわいいなと思いました。笑

• ごんぎつね

ごんぎつね

可愛いって思えていいですね…(T-T)
    私も旦那大好きで結婚したのに、産まれてからはほんとに冷めました(T-T)
    そんな事態になったのは旦那の行動によるのですが、もうしょーがないですね(^^;)
    肌着の上に肌着!!めっちゃ汗吸収できそうですね!笑
    愚痴聞いて頂いてありがとうございました(*^o^*)

• 9月23日