※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しおり
お出かけ

新幹線や飛行機などで実家に帰省される方いますか?今週日曜日から子供2…

新幹線や飛行機などで実家に帰省される方いますか?

今週日曜日から子供2人連れて、新幹線で東京から大阪に帰省予定でした。
が、コロナがすごい増えてきてデルタ株すごく危険そうだし両親もワクチンはまだなので諦めようかなと思うのですがワンオペ辛く帰りたいなぁと思ってしまいます。
主人は1ヶ月出張です、、

周りのママ友は混雑する時期を避けて帰省しています。
今年に入って何度も関西に帰省しているママ友もいます。。

この正月は祖母が亡くなったのもあり、感染者が多かったですか帰りました。新幹線も6人くらいしかいなくて、在来線も割と空いていました。
なので、気をつけて帰れば大丈夫かな?と思ったりもするので悩んでしまいます。

でもデルタ株が流行ってからすごい感染者増加してますよね。。すれ違ったら感染するとか書いてあり怖いです。

コロナ早くおわってー

コメント

自分たちや家族も心配だと思いますが、そこにすんでる県の方にも移す可能性ありますからね😭💦

はじめてのママリ🔰

わたしは静岡県ですが知事が
一歩も外に出ないでって
言ってます(笑)
ワンオペでもうどうしても限界
なら仕方ないと思いますが、
まだ頑張れそうならリスク回避
するために家にいたほうがいい
かなって思います。
自分は良くても知らずに誰かに
移してしまう可能性もあるので

はじめてのママリ🔰

心が壊れそうなくらいワンオペがキツい、しんどい、苦しいなら一度帰省して心の休養をとっても良いと思います。
ただ、都内は感染者数が桁違い(住んでる人も多いですが)なので、検査して帰省するのが良いかと思います。

はじめてのママリ🔰

帰省しました。
埼玉から北海道です!
言い訳になりますが私がストレスで体調にいくつも不調があらわれてたためもう限界だーと思い帰省しました。
搭乗前にPCRと抗原検査?を受けて飛行機も前も横も誰もいない席選んだりとそもそも空いていましたが、少し気にして搭乗しました。
この時期色々批判はあると思いますが…

日月

必要があるので帰省します。

ワンオペでしんどいの、わかります😭
それで心まで疲れてしまうより、少しでもゆっくりできる環境に行けるのであれば、行かれるのも良いと思います。
もう1年以上帰ってなくて、オリンピック終わったら帰ろうと思っていた矢先のこの状況なので、私もかなり悩んでいます。
が、台風とぶつかれば、人も少ないかな?と思っています😅

受け入れ先がOKであれば、できる限りの対策をして帰りたい気持ち、そして悩む気持ち、どちらもわかります😭
無理はなさらないでください。

yu*○

明日新幹線で帰る予定です☺︎千葉に住んでます。東京駅から新幹線乗る予定でしたが東京駅怖いから急遽チケット取り直して旦那に車で感染者の少ない埼玉まで送ってもらって大宮から東北まで行きます。

朝9時の新幹線指定席で取りましたが朝早いからあまり乗ってる人がいないみたいでガラガラでした!
トイレから離れた車両は人気がないみたいであまり乗ってる人が少ないようです。

🧸

新幹線や飛行機
今年の夏は混んでるって
ニュースでもやってますし、
両親がワクチンまだなら
あきらめます😭

我が家も旦那が今月半分
出張でいなくて、
後追いのひどい次女と
機嫌良い時以外は
イヤイヤ、バカバカ言いまくる
怪獣のような長女の相手です😭