コメント
ママリ
児童館で水遊びなら普通に海パンみたいなやつにしましたよ😊
ちっぷ
個人的にはピッタリした短パンタイプの水着が動きやすくていいかなぁと思います。
トランクスタイプだと空気が入って動きにくそうでした。
自分で潜ったり、泳いだりできるようになったら、トランクスタイプでもいいかなぁと思います。
-
mei
なるほど!そこまでは考えてなかったです!確かに動きづらそうですね(>_<)
ぴったりしたタイプの水着のサイズは大きめは選ばずにジャストサイズがいいですかね?基本紐がついてますかね?- 8月5日
-
ちっぷ
だいたいゴムで紐もついてると思います。
水遊び用オムツなどを中にはくならワンサイズ大きくてもいいかもしれませんが、みなさんおっしゃるように1〜2歳だとワンシーズンになると思います。
3歳くらいから2年いけるかな。- 8月5日
-
mei
わかりました!ありがとうございます!参考になりました☺️
- 8月5日
miii
ロンパースは可愛いですがオムツなどの着替えが大変です!なので上下タイプがおすすめです☺️
成長するので基本ワンシーズン、長くは着れないと思います🤔
-
mei
基本ワンシーズンなんですね(>_<)
ならサイズもジャストを選べば良さそうですね!
半袖よりは長袖のほうがいいですかね?- 8月5日
-
miii
日焼けをするので長袖の方がいいと思います💡
ジャストサイズで選んで、サイズが合えば下の子のお下がりにしたりしています☺️- 8月5日
満腹中枢ないのすけ
うちの子が1歳頃のときはロンパースみたいな水着でした😀
2歳過ぎくらいでズボンのみで、3歳からは上下で着せています🤗
どれも保育園でも着せています😀
-
mei
なるほどですね!
とりあえずズボンのみを買って、上はあとからでも買い足せば良さそうですね!- 8月5日
tom
オムツが取れてなければ
水あそびのおむつはかせて
その上からトランクスタイプの水着着せてました💡
ぴったりタイプのだと上からはかせられないですし、もし大きいのしちゃったら大変なので😅
おむつ取れてるのであれば
ピッタリしたものが遊びやすいみたいで、毎年濡れた後の脱がせやすさも考えてワンサイズ大きめで買ってます💡
-
mei
なるほど!
じゃあまだ小さいうちはトランクスでも良さそうですね!
ピチピチタイプは来年検討します!- 8月5日
mei
そうなんですね!ちなみにサイズ感は、普通の服を選ぶような感じでいいのでしょうか?大きめとかではなく、ジャストがいいですかね?
ママリ
大きめだと脱げちゃうかもしれないのでウエストがゴムでしっかりフィットした方が良いかと思います😊こどもの成長早いので基本水着は毎年買い直しですね💦
ちなみに上の子は園で水泳教室があるのでぴったりのタイプを推奨されてます!トランクスタイプだと飛び込んだ時に脱げちゃうらしく😅そういう状況になるまではママさんの趣味で良いと思います💓
mei
やっぱり、基本ワンシーズンなんですね🥲!聞いててよかったです💦ジャストを買おうと思います!
なるほどですね!来年から保育園予定なので、そのときは、ピッタリタイプを買い直します!