※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

最近24時間クーラーに当たってるので頭が痛いです😭子供がいると消すわけ…

最近24時間クーラーに当たってるので頭が痛いです😭
子供がいると消すわけにもいかないし、クーラー苦手だけど消すと暑いし、、
暑すぎて日中は公園にも連れて行けず、常に室内にいます。
クーラー苦手な方どう対策してますか?

コメント

ザト

室温が低すぎるということはないですか?
小児科のポスターなどでは26度以下に設定すると子どもが寒気を感じるなど書かれてました💡
我が家は28度設定にしてますが、心地よくて過ごしやすいですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

26℃以下にはしたことないです!基本28〜26℃以内にしてます😊

• 8月5日
  • ザト

ザト

26℃は26℃以下になるので結構体が冷えてしまいますし、27℃か28℃がオススメですよ😊

• 8月5日
たま

同じく身体が冷え切っていて、毎日だるくてだるくて仕方ありません。
ここ最近ずっとシャワーばっかだったのですが湯船に浸かるようにしたり、娘がお昼寝中はクーラーのない別室に居たり、理由もなくベランダに出て太陽の光を浴びたりして温めてます!(ちょっとマシになったかな…)
私も公園に毎日行ってた生活に早く戻りたいです😭 秋が待ち遠しいですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

湯船には毎日浸かってますが頭痛くなります😭
    前まで夏好きだったのですが、ここまで暑くなると辛いです😭ほんとに早く秋が来てほしいです、、

• 8月5日
ままり

全部の部屋にエアコンをつけているのでしょうか?つけてない部屋があるのであればそちらに移動したりしてはどうでしょう?
自分の衣類や、エアコンの温度も調節すると良いと思います😊

日月

腰にカイロ貼ってます😅
それで効果が出てるのか、気分の問題なのかはわからないですが、頭痛や腹痛もマシになった気がします。

ずっとエアコンに当たりっぱなしで汗をかかないのもよくないと思って、朝とか比較的涼しい時間はエアコンなしで過ごしてます😊