子育て・グッズ 1歳2ヶ月での娘がいるのですが、もうそろそろ椅子(保育園とかにあり… 1歳2ヶ月での娘がいるのですが、もうそろそろ椅子(保育園とかにありそうな小さな椅子)に座る練習をさせた方がいいですか? 離乳食初めから今までベビーチェアーで食事を続けていました。 児童館でどう月齢の子が椅子に普通に座り遊んでるところを見て練習させなまずいかとふと思いました。 我が家のローソファーには気が向いたら座ってくれます。 ですが、児童館の椅子には頑なに座る気配はないです。 最終更新:2021年8月6日 お気に入り 離乳食 保育園 ベビーチェア 月齢 食事 椅子 1歳2ヶ月 児童館 トオヤ(生後1ヶ月, 4歳10ヶ月) コメント まいか 自然に座ってくれるようになると思います! 8月4日 トオヤ そうですよね。 我が家のローソファーにもいつのまにか教えてないのに座ってたので、多分いける気がしてきました。 8月4日 おすすめのママリまとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
トオヤ
そうですよね。
我が家のローソファーにもいつのまにか教えてないのに座ってたので、多分いける気がしてきました。