コメント
はじめてのママリ🔰
暑いですが1日2回換気するようにしてます‼️
そして一日1回家中のスイッチ、床、机、ソファ、ドアノブなどアルコールでふいてます!
洗面所は誰かが使ったら必ずアルコール除菌、タオルは1人1枚(使い回し禁止)です!
ねね♪
アルコールは私が使えないので(アレルギーで)アルコールに変わる消毒を使ってます。旦那が1本私が1本、家の中でも持ち歩いてます。食卓にも置き、トイレにも置いていて、子供にも、トイレの前後シュッシュを徹底。
触ったものには全て噴霧してもらってます。
空気清浄機ではなく、次亜塩素酸ナトリウムを入れて使う加湿器を使用していて、消毒は本当に徹底してます。
帰ってきた時は玄関からではなく、脱衣場直結の勝手口から入ってもらって脱いだ服はすぐに、洗濯機に入れて貰ってます。その流れで手洗いうがい、着替えを済ませてリビングに入ってきてもらってます。
なるべくウイルスが入らないように徹底してますよ😊
-
うさぎ🔰
ねね♪さん回答ありがとうございます。
脱衣所直結の勝手口羨ましいです。
やっぱり消毒大事ですよね。
我が家も外から帰ったらすぐ洗濯を徹底してます。- 8月4日
-
ねね♪
間違えて下に返信になってしまいました↓↓↓
- 8月4日
ねね♪
家を建てる時に絶対将来子供が泥んこで帰る日来るから、勝手口絶対いる!!って無理やりつけました!!大正解でした。
まさか、こんなカタチで、大活躍するとは思ってなかったですけど😅
はじめてのママリ🔰
皆さんが書いていること以外で書かせていただきます。
我が家は帰ってきたらすぐお風呂(シャワー)です。
土日だと、午前にスーパーへ買い物→シャワー、午後にお散歩→シャワー、と、一日に複数回シャワーで全身洗ってます。
あとは外から来た物(手紙や宅配物)を触ったら手洗い。
洗濯カゴも以前は1つしか使ってませんでしたが、洗濯前用カゴ、洗濯後用カゴ(干すものをベランダに運ぶ用)を用意しました😄
ママリ
玄関で手をアルコール消毒して、すぐに手洗いしています。
手洗い後はペーパータオルを使用しています。
人混みに行った時はすぐにシャワーに入るか服を全部着替えます!
あとは歯磨き粉の共有もやめて、歯ブラシも1人ずつ離して置いています。
ドアノブや食後のテーブルは、次亜塩素酸で消毒したあとにアルコール消毒です。これは保健所の方に教えていただきました!
トイレは蓋をしてから流すと菌が跳ね散らからないので必ず蓋をします。
トイレもテーブルと同じように消毒します。
うさぎ🔰
はじめてのママリ🔰さん回答ありがとうございます。
凄く徹底されてて素晴らしいですね。
はじめてのママリ🔰
夫も車通勤、休みの日は車内アルコール徹底してくれてます✨
会社ではまだ1人もコロナ出てないのが奇跡です😂
工場勤務なので、電車通勤の人はいなくてみんな車かバイク通勤、化学薬品使うのでシャワーして帰ってきます‼️