先日相談させていただいた就活で、即決採用が決まりました。給与よりも待遇と負担を考慮し、幼稚園で働くことになりました。息子の転園やトイトレについて質問したいです。
先日、今後の就活について相談させて頂いたものです!
転職活動をして3日目の今日、いいな〜と思ってたところが即決採用決まりました!
相談に乗ってくださった方々ありがとうございました!(´▽`)
今回、結局賃金ではなく待遇と負担を考えて現職より5万くらい安くなるけど手当があるところにしました!
ちなみに、就職先は幼稚園でして、9月から就業するので同時に息子も転園させる予定で市役所に申請してきました( ˇωˇ )!
そこで、とても待遇良く、家からは遠いので息子には申し訳ないけど送迎の負担を考えて同じ幼稚園(自分家の校区外ですが実家には近い)に入れますm(_ _)m
ホント、息子には申し訳ないけど…。。
でも、幼稚園の方針や教育的な所でもとてもとても良いところでした!!
ADHDの疑いがある事も話しましたが、同じ診断がおりた子も通ってるそうで、そこも魅力的でした。
そして本題なのですが、皆さんの保育園や幼稚園はいつからトイトレしてますか?
その転園予定の幼稚園では1~3歳児は同じクラスになってて、最年少の1歳半の子でせかオムツ外れてました(笑)
というか、そのクラスでオムツしてる子が一人もいなかったです(。・о・。)!
うちの子は今の保育園が2歳になってからしかトイトレしないのでまだまだオムツ取れそうになくて。。。
1歳の時に入れてた幼稚園は1歳になったらすぐからトイトレしてました!
そこから今の保育園に転園させた為、トイトレが中途半端になっていて結局本格的に始まったのは今年でした(;_;)
申請がOKでたら、このクラスでオムツするの息子だけやん、やばいよーーーと思いながら(笑)
先生達に話したら、全然OK!私達が全力サポートするので3ヶ月を目処にとりましょう!と言ってくれました(;_;)
そんな事今の保育園じゃ言ってくれないので嬉しかったですが…!!
皆さんとこはどうですか?
ちなみに、どのくらいかかったかも教えて欲しいです!!!!
- ゆう(6歳)
コメント
姉妹のまま
娘の保育園は、オムツを履いたまま事前申告できるようになったらパンツokでした!
どこまで頑張ってくれていたかはわかりませんが、娘が嫌と言ったらトイレにも行かず…
娘はオムツだとおしっこ申告しないタイプなので、家だとトイトレ完璧なのに保育園ではオムツの時期ありました…
なので保育園でも外れたのは2歳11ヶ月です😅
トイトレ頑張ってくれる園が羨ましかったです…
ゆう
そうなんですか!!!
うちの子もちょっと変わってて、びしょびしょでも平気なのでオムツなんて以ての外です(笑)
トイトレ頑張ってくれてる園って親からしたら感謝でしかないですよね😭!!
親はバタバタして中々連れてくことが難しかったりですもんね!