※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

冬休み含む2ヶ月だけ満3歳児で幼稚園に入れる場合の費用と、制服の必要性について相談です。引っ越し前に幼稚園に入れるか悩んでいます。

冬休み含む2ヶ月だけ満3歳児で幼稚園に入れた場合どのくらいお金かかりますか?

2ヶ月経ったら引っ越して4月から転居先で保育園に入れる予定なのですが、引っ越し前に幼稚園入れるか入れないか迷っています。

また、2ヶ月だけでも制服は買わないといけませんよね?

コメント

👧👦👼👼🤰

幼稚園によって料金色々違うと思います。
満3歳児で幼稚園入園だと無償化適用されるので保育料がタダでその他で一万くらいかかる可能性あるかなぁって思います。
制服等に関しては、幼稚園に事情を話しして貸してくれる幼稚園もあります。

うちの娘が4年保育で幼稚園通ってますが、そこの幼稚園は事情話せば体操服のみとかで臨機応変に対応してくれるみたいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!

買わないといけないと思っていたのでそういう園もあるのですね!制服なしのところが近くになく迷っていたので、園に問い合わせてみます!

• 8月4日