コメント
👧👦👼👼🤰
幼稚園によって料金色々違うと思います。
満3歳児で幼稚園入園だと無償化適用されるので保育料がタダでその他で一万くらいかかる可能性あるかなぁって思います。
制服等に関しては、幼稚園に事情を話しして貸してくれる幼稚園もあります。
うちの娘が4年保育で幼稚園通ってますが、そこの幼稚園は事情話せば体操服のみとかで臨機応変に対応してくれるみたいです。
👧👦👼👼🤰
幼稚園によって料金色々違うと思います。
満3歳児で幼稚園入園だと無償化適用されるので保育料がタダでその他で一万くらいかかる可能性あるかなぁって思います。
制服等に関しては、幼稚園に事情を話しして貸してくれる幼稚園もあります。
うちの娘が4年保育で幼稚園通ってますが、そこの幼稚園は事情話せば体操服のみとかで臨機応変に対応してくれるみたいです。
「幼稚園」に関する質問
年長の娘の口が臭すぎて悲しくなります。 親でもこんなに臭いと感じているのに、 幼稚園でお友達に指摘されていないだろうか... 朝晩必ず仕上げ磨きしてます。 舌磨きもしてます。 水分もとらせてます。 便秘でもありま…
離婚を決めたらやることを教えて下さい。 専業主婦です。 親は一切頼れません😢 貯金も全くないです 子供は年少で、出来たら幼稚園だけは変えず通わせてあげたいのですが…どうしたらよいでしょうか😢
専業主婦(もしくは軽いパート)、お子さんが小学生以上で一人っ子の方いますか??🙋♀️ 一人息子が来年から小学生なんですが、小学生ってどういうことに手がかかりますか? また、一人っ子で専業主婦だったら、幼稚園と変…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
買わないといけないと思っていたのでそういう園もあるのですね!制服なしのところが近くになく迷っていたので、園に問い合わせてみます!