※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
28sai🎋
家事・料理

肉じゃがに豚こま使う時お肉が硬くなりにくい方法ってありますか?

肉じゃがに豚こま使う時お肉が硬くなりにくい方法ってありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

お肉を炒める時に料理酒を入れると柔らかくなりますよ😊

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    有難うございます☺️

    • 8月4日
はじめてのママリ🔰

普段牛で作りますが、
肉は1番最後に入れて最低限の加熱しかしないです。
予め作っておく時は、肉なし肉じゃがを作っておいて、直前に肉入れてます。

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    有難うございます☺️
    何かわかります。
    だからカレーでも野菜先に炒めちゃうんですよね。
    火が通れば通るほど硬くなっちゃんうんですね💦

    • 8月4日