1歳半のトイトレに悩んでいます。出たことを教えてくれるが、トイトレできるか不安。便器が使いづらい場合、新しいものを買うべきか。今年のグッズ選びについて相談。
1歳半トイトレをしようか悩んでいます。
おむつが汚れると「出た」と教えてくれます。
出たてでまだ線の色が変わる前だったり、触るとほかほかだったりの時に教えてくれるので出たばっかりの段階で気付けるようです。
来年2人目の育児をしながらよりは今年やれたら楽かな?と思います。
しかしこのような出たことを伝えられる状態なだけではトイトレしてもできるようにならないのでしょうか?
写真と似た便器をお下がりでもらったのですがまだ足がつきません💦
足がつかないならこれは使わずに新しいの買うしかないですよね😥
今年やるならどのようなグッズを買うのがいいですか?😣
- ママリ
コメント
hana🌻
保育士してます!!
出たと気づけるのであればトイトレしてみてもいいと思います😊
また、足がつかないのであれば踏み台を用意してはどうでしょうか?
例えば牛乳パックに新聞紙などを詰めて硬くし、横に置いて踏み台にするといいと思います!
退会ユーザー
保育士です!うちの子は1歳から初めてすでにパンツマンです!初めは足の踏み台がないのであればオマルからでもいいと思いますよ!
-
ママリ
もうパンツマンなんて凄いです!
保育園に入れば保育士さんが教えてくれてできるようになるかなーなんて思っていたのですが、2人目妊娠し来年も保育園には入らないことになるので家でやるしかない!と覚悟を決めたところです😅
オマルからでもよいのですね😌
まずはトイレに慣れ親しんでもらうところから練習してみます!
ありがとうございます😊- 8月4日
ママリ
もうこればっかりはおかあさんの根気次第です笑
私は頑張る気がなかったので笑
、しっかり会話できる3歳まで待ってから始めました!10日ほどで終わり、漏らすこともほぼなかったので掃除洗濯も大変なことはなくて、めちゃくちゃノンストレスなトイトレでしたー!笑
1歳半だとかなり長期戦になるかなと思います😂
ママリ
保育士さんからのご意見助かります😣
牛乳パックに新聞紙ならお金も掛からず手軽に作れるのでいいですね!
我が家は新聞を取っていないので実家からもらってきます😅
牛乳パックに新聞紙詰め込んで、ガムテープで巻いて固定すれば良いでしょうか⁇
hana🌻
はい、それで大丈夫ですよ🙆🏻♀️
保育園でも足が届かないように牛乳パックでよく踏み台作ってました!