※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

オーストラリア産の牛肉が硬いと感じました。柔らかく食べる方法はありますか?

オーストラリア産のお肉って硬くないですか?
昨日オーストラリア産の牛肉のステーキを焼いて食べたのですが、すごく硬かったんです。噛んでも噛んでも喉に詰まりそうってくらい。
オーストラリア産の牛肉のステーキなどを柔らかく食べる方法などあるのでしょうか?

コメント

きき

硬いですね。
私は外国産の牛肉は苦手で旦那には買うんですが必ず筋切りや包丁で叩く、牛脂と焼いたりしてます☺️

み

インスタで見てかなり効果を実感できたのが…
水200ml
砂糖10g
塩10g
と肉をジップロックの中に入れて数時間~一晩漬けておくだけでやわらかくなります!
安い硬い牛ステーキでもかなり柔らかく食べれました(๑ ˙˘˙)/
冷凍肉の場合はこの液に漬けて解凍する感じです!
海鮮とかでもプリプリとして良いみたいですよ(*^^*)

はじめてのママリ🔰

そのままだと硬くなるので、
低温調理器使って加熱して最後に両面軽く焼いてたべてます!
柔らかいですよ!

はな

袋にお肉を入れて塩麹やお酒を適量入れて揉み込んで置いておくと柔らかくなりますよ!

冷凍するときも塩麹やお酒を浸しておくと乾燥防止にもなります!

恐竜ママ

酒揉み込んで15分
柔らかくなると思いますよ!

はじめてのママリ🔰

うちは豪州の牛ヒレ超大大大好きです!!!
和らくてめちゃめちゃ美味しいですよ。しかも低脂質でヘルシーです。
この部位見つけたら絶対食べてみてください!

炭酸水につけてから焼いたりも柔らかくなりますよ!

はじめてのママリ

私はよく塩麹につけます☺️あるいは酒と塩につけます。こうすると全然違うので、安い肉しか最近買いません。