赤ちゃんの風邪について相談です。赤ちゃんと家族が風邪症状で心配。RSウイルスも疑われており、受診のタイミングが不安。いつ小児科受診すべきか教えてください。
赤ちゃんの風邪についてです。
今、生後1ヶ月半の赤ちゃんが居ますが、たまに咳をします。
上の娘が土曜日から熱と咳、鼻水で病院に行きましたが、風邪と言われました。
ですが、RSも疑ってます。保育園でも流行ってます。今日、旦那に仕事休んでもらい、再度小児科に連れて行って貰ってます。
ちなみに、私と旦那も喉が痛いです😭
赤ちゃんがRSにかかった場合、重症化しやすいと見かけてとても心配してます。
今のところ、母乳もミルクもいつもどおり飲んで、おしっこもうんちもいつもどおりです。
ですが、赤ちゃんを病院に連れて行く見極めがわからず、病院に連れて行った時には重症化してたらどうしようと心配にもなります。
まだ現時点では様子見で大丈夫だとおもいますが、どの時点で小児科受診しますか??
- みくろ(3歳4ヶ月, 7歳)
コメント
boys mama⸜❤︎⸝
次男が1ヶ月の時にRS感染しました!
咳と鼻水で熱は出なかったですが入院になりました🥺
いつも通りなら小児科に行って違う菌貰うのも嫌なので行かなくていいと思います😊
みくろ
咳と鼻水は結構酷かったんですか??💦💦
そうなんです😭小児科で他の菌貰いそうで怖いです。
でもお盆休み中に悪化したらどーしようと不安もあります😫
鼻水は酷かったです🥺
頻繁に鼻吸いしてました💦
もし何かあれば休日診療や夜間救急があるので1ヶ月だとすぐ入院になると思うので大丈夫だと思います😊
みくろ
そうですね😊一応休日診療とか夜間救急調べておこうとおもいます。
調べておくと安心ですね😊✨