※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みつママ
子育て・グッズ

25週の初マタです。産まれてすぐの抱っこ紐にスリングを考えています。エルゴも購入予定。使い心地やオススメの抱っこ紐を教えてください。

抱っこ紐、スリングについて。
ご質問させていただきます。
現在25週の初マタです(*^^*)
近々抱っこ紐を購入予定なんですが、産まれてすぐ使うのはスリングにしようかと考えています!簡単そうだし、赤ちゃんの体勢もお腹の中と似ていてぐっすり眠ってくれるとか?!
エルゴも購入予定なんですが、スリングをお使いの先輩ママさん、使い心地はどーですか?メーカーなども教えてください!
あと、他にオススメな抱っこ紐などありましたら教えてください(*^_^*)
宜しくお願いします!

コメント

hinama☆

ベッタのキャリーミー使ってました!
簡単で、必ず寝てくれました!
でも長時間はかなり肩が痛くなります(>_<)

ザト

私はエルゴとピースリングを使ってました♪
ピースリングはあまり使っていないというものをヤフオクで3000円くらいで買いましたが、新品のようでした♪
新生児の頃から横抱きで使えて、首がすわれば縦抱きにも変えられて、ほんとに便利でした(●´ー`●)
なにより、持ち運びが軽くて小さいことと、抱っこした時に赤ちゃんの体にぴったり沿うように作られているので、抱っこ紐よりフィット感があり、重宝してました♪
1歳になる前に重く感じるようになり卒業しましたが、また次の子も最初はピースリングメインにしようと思ってます(*´艸`*)

カムラ

私はakoakoのスリングを使っています。
赤ちゃんと密着してるので安心してよく寝ています(*^^*)
ちょっと歩くだけですぐ寝てますよ(笑)
ただ、やっぱり大きくなってくると重くて負担はかかりますよね。
それと、スリングは長時間使用したり、足の向きに気を付けておかないと股関節脱臼になりやすいと聞いたので、そこら辺は注意が必要だと思います。

みつママ

皆さんありがとうございます!!
やっぱりスリング良いんですね(*^^*)
参考になりました♩