※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
住まい

実家や義実家で同居されてマイホーム建てる予定ないよって方いらっしゃ…

実家や義実家で同居されてマイホーム建てる予定ないよって方いらっしゃいますか??

私は現在自分の実家で母と同居をしていてマイホームを建てる予定がありません。
理由としては多々あるのですが、年齢的にマイホームを建てる友人が増えたため羨ましいなぁという気持ちがあるのも正直なところです😅
ただ本気でマイホームを建てたいかと言えば別にそんな事はないですし、旦那も別にこのままで良いと言ってくれています。
古い家なので不便なこともありますが、便利なことも沢山あります。

自分と同じ様な方いればコメント下さい😂

コメント

はじめてのママリ🔰

実家住みですが今現在築25〜30年くらいの家なので今後の為にも建てないとかなぁと思ってます💦

なみ

先月まで義実家同居で、本来なら一生同居予定でした!
築25年の一軒家でしたが、私たち夫婦はマイホーム願望0でしたよ😊
(マイホーム持ちの方のことを否定はしません!)
家を建てるとほぼ一生ローンの返済で終わりそうだし、ローン以外にも維持費が半端じゃないです(実家と義実家を見て思いました)

旦那と義父が喧嘩して結局同居解消し、今はアパート暮らしですが、マイホーム願望が無いのは変わらず、今後も賃貸で生活する予定です👍✨

• ゆう

ゆう

私もマイホーム持ちの否定じゃないですがローンと維持費を考えればこのままでいいかと思ってしまいます😅

賃貸だと好きな環境に住み直せますし賃貸のメリットもありますよね🤗

• 8月4日