コメント

🧸
県内であれば
行くことも視野にいれますが
県外ならこのタイミング
やめます🙌

yurari
先週の土曜に行ってきました。
感染対策かなり徹底していて、人数も制限しているので下手に都内に出歩くよりよっぽど安全な場所だと思いました。
乗り物も他グループとは席を離しています。
マスクをつけてない3歳以上の人には必ず声をかけてマスク着用を促していますし、アルコールも至る所に…
スタンバイの列も黄色い線が貼ってあり、必ず間隔を空けて並ぶようになってますよ🙂
開園時間は短いですが空いているので乗り物もたくさん乗れておすすめです💡
-
🐼
そうなんですか?!現在のディズニーが人は少なく感じるとは聞いていましたが実際どのような感じなのか分からなかったのですごくイメージ出来ました!
ありがとうございます😭💞
行きたい気持ちがすっごく強くなりました❣️- 8月3日
-
yurari
私もはじめ心配していたのですが、こんなに空いてるの初めて…っていうくらい空いてました。そして次の日3歳になる娘はまだ2歳だったのでマスクしていなかったのですが、乗り物に乗るたびに年齢訊かれて、マスクつけなくてもいいのか何度も確認されました💦
閉まるの早いので閉園間際にお土産屋さんがかなり混雑してしまっていたのでお土産は早めに買われるのがおすすめです!
写真くらい空いてますよ😆- 8月3日
-
🐼
わ!写真までありがとうございます!😍
写真みると全然人いなくてびっくりしました😳😳😳
何度も確認されるとめんどくさいけどそれほど徹底してると思うと安心できます💞
なるほど!お土産早めに買います!!
メロンパンナコッタさんのおかげで楽しみワクワクが今凄いです🥺❤️🔥
ありがとうございます❣️- 8月3日

あゆり
私は逆に入場制限してる今がチャンスだと思いますが(^_^;)
ゆったり遊べるのって。
私も行けるなら今のうちに行きたかったです。
-
🐼
なるほど…たしかに入場制限してることをチャンスだと思えば全然見方がかわりますね😭👌
あゆりさんは行きたくても行けないんですね…😔💧- 8月3日
-
あゆり
遠いし妊娠中だったり子供の学校だったりで行けないです😭
ディズニーにUSJ!行けるなら今のうちに行きたかった😂- 8月3日
-
🐼
なるほど…😭
私もUSJ行きたい!でも遠い😫 来年妊活予定なので私は行ける今のうちに行こうと思います😭❣️
ありがとうございます💞- 8月3日

はじめてのママリ🔰
ディズニーの感染対策すごいです。あと、やはりディズニーだからかお客さんも感染対策を忠実に守ってる人がおおい。飲食と混雑するところだけ気をつければ大丈夫だと思いますよ。移動も県内なら車とかですか?
私なら行きます。
-
🐼
そうなんですね😳
一人一人が感染対策をしっかりしてるなら想像してたより安心できます❣️
飲食そうですね!気をつけます!
車です😊
ありがとうございます❤️🔥- 8月3日
-
はじめてのママリ🔰
でも、今は人数絞ってても9月には人数広げる可能性もあるので、、今よりは混んでるような気がします。私は1万.2万人の時行きましたが、それでも普段よりはすいてました。
- 8月3日
-
🐼
なるほど…たしかにネットで予想とか見てみると9月は1万人くらいだと思うと書いてありました🤔
1万.2万人でも普段より空いてると感じられるくらいなのですね!ありがとうございます😊- 8月3日
-
はじめてのママリ🔰
さすがに5000人のときの
乗り物5分待ちとかではないですし、ゲートが混雑するとかありましたが、まあそれでも距離取れば大丈夫だろうという感じでした。- 8月3日
-
🐼
ゲートはやはり混雑するのですね🤔
詳しくありがとうございます💞- 8月3日

✩sea✩
明日は、かなり繋がりにくい気がします💦
明日はガチ勢がすごい勢いだと思うので💦
私は争奪戦が見えているので、ミラコスタ宿泊予約にしちゃいました!
なので、9月頭に行きますよ(*^^*)
先週金曜日にもランドに行ってきました♪
すごい空いていたので、すごいソーシャルディスタンスです(*' ▽'*)
-
🐼
そうなんですか?!私もとりあえず1回ガチ勢に紛れ込んでみます🤣
うわぁ素敵ですね😍💖 私もホテル悩んだのですが、今ディズニーに行くことすら悩んでたので予約しなかったんです😫
とても空いてるみたいなので安心感がすごいです😭
ありがとうございます💖- 8月3日
-
✩sea✩
9/4が、ディズニーシーのオープンした日なので、セレモニーとかがある為に、9/4のシーのチケットを求めてる人達がかなりの数アクセスすると思います💦
20周年グッズが9/3から発売で、グッズ購入のために9/3に入りたいガチ勢が先週も凄かったです💦
私も先週挑戦してましたが、全然繋がらなかったです💦
レストランもすごく空いてたし、アトラクション何回も乗れましたよ(*^^*)- 8月3日
-
🐼
わっなるほど😱
それはやばそうです😱💧
チケット確約のホテル探します😂
すごいです😍楽しみですありがとうございます😍- 8月3日

みっみー
県内なら有りかもです👌
私は県外だから行けないと割り切れて諦められてます😫💦💦
基本外が多めだし大丈夫な気がしますが、ここで質問されてるくらい不安なら止めたほうが良いかもしれません😖
ディズニーいる間も行ったあと2週間モヤモヤしそうです、、、
-
🐼
県内です👌❣️
すごく不安です…でも皆さんの回答でディズニーの現況が分かったのでやっぱり行こうと思います😁
子供も主人も去年から楽しみにしてて行きたがってるのにそれを奪っていいのかというのも悩みでした😔
たしかに行くと決めてもモヤモヤする可能性もありますが、それ以上に行ってよかったって思えるよう感染対策しっかりして行こうと思います!人の多いところではマスク2重にします!❤️🔥
ありがとうございます😭❣️- 8月3日
🐼
県内です🥺👌
🧸
県内なら自己責任で
ありかなーと思います🥺
私たち家族も千葉在住で
6月に行きました!🙌
開園前の入り口は混んでましたが
中に入ってしまえば
そんなに密とは感じませんでした!
イオンやコストコのほうが
密です🥺💦
🐼
そうなんですね!
私もコストコとイオン行きますが人凄いですよね💧
そこに行ってるし、そこより密じゃないならあんまり変わらないですよね(笑)
お話聞いてやっぱり行こうかなって思います😍
ありがとうございます😭❣️
🧸
私たちは車で行って、
とりあえずすぐ消毒してました😂🙌
アトラクションは
ほとんど5〜15分待ちでしたよ💗
コロナでやってない事なども
色々ありますが
あんな快適なディズニーは
今だけですもんね🥺
🐼
なるほど!
私も消毒しっかりします!❤️🔥
そのくらいの待ち時間のディズニーなんて行ったことないので現実味が無くてワクワクです😍💖
快適だと感じられるの凄い事です😍流石ディズニーです😍