※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

お腹の張りで切迫早産で休職中。ウテメリン内服中で症状は改善も、検査前にもお腹が張る。産休まで1か月半あり、診断書1か月半もらえるか相談中。

お腹の張りがあり、切迫早産で休職中です。
前回は1か月診断書書いてもらえました。
ウテメリン内服中ですが、お腹の張りはマシになったものの、張ります💦

今週検診と検査があるのですが、家にいてもお腹は張ってしまうし介護施設で働いていること、コロナが増えていることもあり診断書お願いしようと思
っています。

産休まで1か月半くらいあるのですが、診断書を1ヶ月半書いてもらった方いますか?

コメント

NA23

私産休まだまだですが、昨日、検診で頸管短すぎるので10月末まで傷病とって!と診断書書かれました🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨

• 8月4日
 ママリ

病院によるかもですが、医大で、8週マックスで書いてもらってます!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨

• 8月4日
あい

2人目の時22wくらいから最後まで描いてもらった気がします!
1人目が35wで早産になったのもありますけど!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨

• 8月4日
はじめてのママリ🔰

子宮頸管の長さは十分にありますがお腹の張りが気になるのを伝えたところ産休までの2ヶ月間の診断書まとめて書いて貰えました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨

• 8月4日