コメント
ひろ
お腹が張りやすいか張らないか、どちらでしょうか?
張りやすいなら、ほぼ横になった状態が安静、と思って良いと思います。
わたしは一人目のときに低置胎盤で張りやすかったので、できるだけ横になってました。
出血多量が予測されるから、備えて自己血の準備したがいいとすすめられ、採血は痛くて泣きそうでした(>.<)
ひろ
お腹が張りやすいか張らないか、どちらでしょうか?
張りやすいなら、ほぼ横になった状態が安静、と思って良いと思います。
わたしは一人目のときに低置胎盤で張りやすかったので、できるだけ横になってました。
出血多量が予測されるから、備えて自己血の準備したがいいとすすめられ、採血は痛くて泣きそうでした(>.<)
「出血量」に関する質問
妊娠9週、昨日軽い出血があり、今は鮮血がでています。 病院は受診して今は自宅安静です。 出血量も昨日より増えていて、今日は休診日だしとても不安です。 この状態からなんとか妊娠継続できるものでしょうか。
産後10日が経ちました。 里帰りしていますが、ご飯作りや洗濯はしていませんが 赤ちゃんのお世話に娘(1歳)のお世話で体を休めていません💦 娘を抱っこしない日はあまり出血しないのですが たくさん抱っこして家の中を歩…
和痛分娩経験された方 1人目 自然陣痛、普通分娩で出産 2人目 誘発分娩 1人目は陣痛さえ耐えればなんとかいける!って感じでしたが2人目は促進剤使用、1時間以内のスピード出産 それもあってか痛みが1人目と比じゃなく…
妊娠・出産人気の質問ランキング
リクガメ
お腹は張りやすいわけでもない気はしますが、張らない様には気をつけてます。
採血って痛いんですか?!
入院して3週間は採血すると言われてるので不安です(T0T)
ひろ
うっ自己血採血…言っちゃっていいですか?針がど太いです。3ミリあるんじゃないかってくらい。でも、友人いわく、献血ていどたよ~と言ってたので献血が平気なら同じかもしれません。