※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごま
妊娠・出産

出産時の会陰裂傷が痛み、1ヶ月1週間で治りました。産後、再び痛みが出ています。他の方はどうでしょうか?

出産時に会陰裂傷になってしまい、痔の真横まで縫合されています。出産時の勢いが良かったみたいで結構盛大に裂けて、完全に痛みが引くのには1ヶ月と1週間くらいかかりました。産褥検診(産後5週目)の際には傷は綺麗に癒着し、化膿もないと言われました。
しかし、この1週間でまた縫合部と腟内が痛くなってきて旦那に見てもらいましたが明らかな以上はなく…
皆さん産後、膣と縫合部どれくらい痛みましたか??🤔

コメント

ゆん🍎

2週間くらい痛みましたが1ヶ月後はそんな気にしてなかったです!

痛みがあるなら病院に行った方がいいと思います🙆 デリケートなところが痛くなると不安感凄いですよね😥

• ごま

ごま

痛みのピークは2週間位だったんですけど、私も🤔

また急に痛くなってきて何事!?って感じで😂続くなら病院行ってきます*°ありがとうございました♪

• 8月4日