育児中、おもちゃの片付けが大変です。子供が散らかし、片付ける時間がないため、就寝中に片付けています。上の子に片付けの習慣をつけたいが難しい状況です。他の育児中の方はどうしているか教えてください。
3歳と0歳の育児中です。
部屋が散らかってストレスがたまります。
プレイルームはおもちゃ収納棚と絵本だけおいてるのですがめちゃくちゃ散らかります。
3歳の子供と「お片付けしようね😇」と言ってるのですがハイハイ爆走中の赤ちゃん😈がやってきて片付けたおもちゃをひっくり返していきます。
3歳の子も「せっかく片付けたのに~😭だめでしょー!あんキックしちゃうよ!」とトラブルになります。
なので、私が子供達の就寝中に片づけます。
毎回毎回綺麗にしても明日には子供らに散らかされてしまう…と思うとやるせないし、上の子にはお片付けを習慣づけてもらいたいのになかなかできません。
赤ちゃんにも「ないない」と教えるのですが、出す動作にはまってるようなので出してはいれての繰り返しです。
二人育児中の皆
さんのお宅はおもちゃどうしてますか?きちんとかたづいていますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
@@
夏休み中は片付いてないです😅旦那が休みの時にまとめて片付けてます😂
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
そうなりますよね😭おもちゃで転びそうになるとイライラしちゃって、もう断捨離したいくらいです😂