コメント
ママリ
片側卵管閉塞で、手術はせずに人工授精2回目で授かりました😄
幸いにも閉塞してない方からの排卵が続いてラッキーでした!
ママリ
片側卵管閉塞で、手術はせずに人工授精2回目で授かりました😄
幸いにも閉塞してない方からの排卵が続いてラッキーでした!
「卵管造影検査」に関する質問
今年33歳の第一子妊活中です。 ちゃんとした2本線を一度も見たことがありません。 よく使う検査薬はドゥーテスト、ウーマンチェック。 基本的には真っ白の検査薬ですが、今周期はドゥーテスト4本、ウーマンチェック5本の…
来週卵管造影検査やります… 噂通り痛いですか??😭 普通の内診だけでも痛くてやりたくないし泣きそうなのに… 私耐えられますかね😭😭😭 どのタイミングで痛くなりますか?? 心得ておくことはありますか???
卵管造影検査と通水検査をどちらも経験された方 どいらの方が痛かったですか? また、人工授精のご経験がある方、 病院に着いて受付してから帰るまでの時間ってどれくらいかかるんでしょうか? ステップアップを考えてい…
妊活人気の質問ランキング
ママリ
ただでさえ1年に10回ちょっとしか妊娠できるタイミングがないのに、人工授精だと単純計算で半分の確率になってしまうのでもどかしいですよね…🥺
正直私は人工授精に期待してなかったので、リラックスしてたのも良かったのかもしれません😅
いきなり手術か体外になるんですね!
体外などは来年から保険適用になるという話ですし、今年は人工授精、授からなかったら来年体外にチャレンジとかはどうでしょうか🤔
だいふく
コメントありがとうございます!
片側が閉塞しているとどっちからの排卵か重要ですよね😭
毎回閉塞していない方で排卵してほしいです😂
人工授精で授かったのですね♡
私の病院では、何回かタイミングを試してみて授からなければ手術か体外受精を勧められています…
体や経済的な負担が大きめなので、悩んでしまいます😢
だいふく
そうだったんですね!
参考になります🥺
その辺も少し先生に相談してみます!!
私が春頃から妊活を始めたことや卵管造影検査をしたばかりなことを踏まえて、タイミングを少し試してみようと先生に言われました。
本当に無知なので教えていただき有り難いです🙏✨