コメント
ママリ
娘もイヤイヤ期で凄いです😅
自分がお茶欲しいと言ったのに
出したら、これ違う!とか言われたり🤣笑
私の場合はとりあえず何が嫌なの?どうしたいの?と聞きて、娘がやりたいことをいうので、抱っこしてとかなら抱っこします!
厳しい内容なら違う方法提案したりして、それでも泣いてイヤイヤなるなら何も言わず横に座って見守ってます(笑)
ママリ
娘もイヤイヤ期で凄いです😅
自分がお茶欲しいと言ったのに
出したら、これ違う!とか言われたり🤣笑
私の場合はとりあえず何が嫌なの?どうしたいの?と聞きて、娘がやりたいことをいうので、抱っこしてとかなら抱っこします!
厳しい内容なら違う方法提案したりして、それでも泣いてイヤイヤなるなら何も言わず横に座って見守ってます(笑)
「イヤイヤ期」に関する質問
小さなお子様がいるママさんたちに質問です。 娘が幼稚園に上がるまでは専業主婦でいる母です。 友達に最近は何でストレス発散してる?と聞かれて答えられませんでした。 前までは友達とたまに会ったり旦那に預けて時々1…
2.4才イヤイヤ期、お風呂に入りません。顔に水がかかるのが嫌いです。乗り物大好きなので、乗り物おもちゃでつっ手もダメ、入浴剤でもダメ、シャボン玉も飽きてダメ、水風船もダメ、、実体験で効果があったこと教えてくだ…
2歳なりたてです。今年の冬に旦那が温泉に1泊しようと言っています。まだイヤイヤ期に足を踏み入れてすぐの状態ですが、旅行中にピークだとどうなのかと思いまして。 イヤイヤ期に泊まりの旅行したことある方、こんな事が…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ほーちゃんママ
返信ありがとうございます😊
最終的に見守るしかないですよね笑
まともに対応出来る相手では無い笑