コメント
退会ユーザー
私も激戦区に住んでいますが見学は一切行きませんでした😓 褒められたことではないでしょうが…
激戦区で本当どこでもいいから入れたら奇跡って感じのところだったので、見学して下手にこの園がいい!と愛着が湧いてしまうといざ入れなかったときに落ち込むだろうなと💦
もちろん選び放題であれば見学する意義もあるかと思うのですが…
うちは単純に家からの近さで希望出しました。結果は普通に満足しています😃
Himetan❤️
たくさん行き過ぎてもわからなくなったりしますよ😅
まずは候補にする基準を決めてある程度絞り混んだ方がいいかと💦
激戦区でもありますが、私は通勤経路の保育園3ヶ所と職場とは逆方向ですが自宅近くの保育園1ヶ所の4ヶ所しか行きませんでした。
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
ほんと、わからなくなっちゃいます😂
基準難しいですよね💦
通勤経路にもたくさんあり、自宅近くにもたくさんあり😂迷子です🤣- 8月3日
-
Himetan❤️
あとは園児の人数も参考にするといいかと🤔
園児数が多い園なら募集人数も多かったりする事もありますし、事前に園のホームページとか見て見学するか決めるのもいいですよ。- 8月3日
-
はじめてのママリ
そうですね!
とりあえず情報収集頑張ります!- 8月3日
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
見学なしで決められたんですね!
たしかにここが良いけど入れないだろうなーって思いながら見学してるので、辛いです😂
不満さえなければ良しですよね!