専業主婦で日中は2人の子のワンオペ育児をしております。二人が朝ご飯を…
専業主婦で日中は2人の子のワンオペ育児をしております。
二人が朝ご飯を食べ終えるまでバタバタです。上の子がこぼしたご飯を下の子が食べようとしたり、ご飯で遊んでちらかしたり、ゴミ箱あさったり、とにかく目が離せません。
朝から疲れすぎて、お昼ご飯を作る気がおきません。だいたいテキトーに何か作ってから公園や買い物へ行ってたんですが、、
昨日は作りたくなくてコンビニの納豆巻きとチンするハンバーグを買って食べさせました。
たまにはいいんじゃない?って思うかもしれませんが私の場合はそれが多いほうだと思います。
二人育児で同じくらいの子をもつ方、お昼ご飯どうしてます?😭
- まーり(4歳1ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
よくありましたよ。お昼ご飯を作るのはすごく体力使うので、冷凍食品のことも多かったです!
あとは、朝にあえてお弁当を詰めちゃったりして、とにかく昼間は少しでも楽します。
一日3食のうちで栄養が取れれば十分ですし、もっと言うと一週間で整えればいいと思ってます!
はじめてのママリ🔰
私の子なんて食べないのでいつもご飯に納豆でそれに卵かしらすか鮭が混ざりますw
たまにうどんを麺つゆで茹でただけですw
素晴らしいですよ!!
-
まーり
本当ですかぁー!!
ちょっと救われました😂✨- 8月3日
ゆぽ
ご飯に鮭フレークかけるだけとか納豆かけるだけとかよくあります(笑)あとは冷凍のポテト揚げたり、うどん茹でたり、ラーメン茹でたり、気が向けば炒飯かオムライス作ります!
ママーリマーリ
その頃は大変すぎてもはや記憶薄いですが、ベビーフード大活躍だった気がします😭
上の子が幼稚園に行くようになると大分楽になりますよ⭐️
無理せず頑張ってくださいね‼️
まーり
冷凍食品に頼るのいいですね✨参考にします!
栄養栄養野菜野菜みたいな感じに考えてしまいましたが、もっとゆるーくいきたいと思いました✨