コメント
さや☆たん
1日のうちねんねの時に使っています☺️
昼寝と夜です✨
あーさん
私もるるうさんと同じでギャン泣きでどうにもならない時は昼間でも使ってました!
確かにクセになってたと思います。
テーブルに置いてあると自ら手にとり口に入れたりして…
おしゃぶり断ちができるか心配でしたがここ2週間くらい寝かしつけにも使わずにいたら案外すんなり寝るようになりました。
簡単におしゃぶり断ちできたので2人目もおしゃぶりに頼ると思います!
-
るるう
やっぱりクセになるかもですね!!
くせになってもおしゃぶり断ちに困らなければいいんですが💦💦- 9月21日
-
あーさん
私の周りでは案外おしゃぶり断ちがすんなりいったよー!って方が多くて恐る恐る試してみたらできました!
そういうのもやはりその子によるんですかね💦
うちの子は見えなければ大丈夫みたいです。- 9月21日
-
るるう
今は、私がおしゃぶりないと無理になってしまってます💦
性格とかもあるかもですよね!- 9月21日
-
あーさん
分かりますー😭
おしゃぶりないと辛いですよね…
私もだいぶ助けられました💦
出来ることが増えてくるとおしゃぶりより気をとられることも多くなると思うのであまり気にしなくてもいい気もします😊- 9月21日
あ
うちも寝るときのみです‼
チュッチュを使いたくて泣きじゃくっても
ねんねの時だけよ❗ってずっと言ってたら寝るときだけ欲しがるようになりました☀
ほんとはもう一歳半になりますので卒業したいですが☀
ちなみに爆睡したら外すようにしてます☀
-
るるう
寝る時ですかー!!
何ヶ月ころから使ってましたか??- 9月21日
-
あ
うちの子は大きめで完ミでした‼どんだけ飲ませてもミルクを欲しがって泣いてましたがお腹が破裂しそうなくらい戻すくらい飲んでたので
うちの母と相談してチュッチュを使うことに決めました‼
それが2ヶ月くらいです(笑)
早いですよね⁉(笑)もっとはやかったかも(;-;)- 9月21日
-
るるう
お腹が破裂しそうなくらい😱元気な赤ちゃんなんですねー!!
うちも2ヶ月ちょい前くらいからです😁💦- 9月21日
-
あ
チュッチュ使うとあまりよくないとか出っ歯になるとか言われてたけど
そんなこと言ってられん(笑)
と思います👍
使うときに使い
止めるときに止める
育児は私たちママがするので決めるので(笑)
でもベッカムの娘が四歳になってもチュッチュしてる写真が出回って論議してましたよ(笑)
答えがあるのかはわかりません☀
ちなみに弟が小さいときはどうしてもチュッチュを止めれそうになくて
母が先を切って吸えなくしてやめさせたとか(笑)
いろんな知恵があるんですね🎵- 9月21日
-
るるう
そうなんです。おしゃぶりないと私が無理で💦💦
4歳では確かに卒業していて欲しい😅
止められなくなったらお母さまのお知恵拝借させてもらいますーー!!- 9月21日
( ´тωт` )
うちは、旦那が寝かしつける時やチャイルドシートに乗ってる時にぐずってどうしようもない時に使用します!!
-
るるう
うちもチャイルドシートの時ダメで、この前使いましたーー。外出時おしゃぶりが手放せなくなってます💦
- 9月21日
-
( ´тωт` )
外出の時は必ず持っていきますよー!!出先で騒がれるの旦那がすごく嫌がるので、忘れた時なんて途中で引き返してまで取りに行きました💧
チビさんが安眠、安心するなら少しならいいかな。ってあたしは思います。- 9月21日
-
るるう
私もあいのみゆきさんみたいに、前向きに考えたいと思います😊😊😊
- 9月21日
ぱーちゃっく
私も最終手段に使っています★
夜の寝かしつけも、抱っこしても寝ない時はおしゃぶり使います★
クセになるって言いますよね(・_・;
でも、おしゃぶりなくても、寝る時は寝るんで、大丈夫かなぁーと思ってます(笑)
-
るるう
最近は指しゃぶりも覚えて、自分で指しゃぶりながら寝ちゃう時もあります!
ぱーちゃっくさんのように前向きに考えたいです!!- 9月21日
0717りぃまま
くせになるこわなると思います
周りでも三才とかまでしてたりします
-
るるう
やっぱりその子によるんですかね〜。3才はちょっと長めですよね💦
- 9月21日
芋子
ネット情報ですが
6ヶ月までは精神安定もするし
積極的にあげてもよいそうで
6ヶ月越えたあたりから
使う回数減らして
1歳には止めれるのが理想だそうです(^^)
使用時間は目安として1日3時間までくらいみたいですよー!
でも私も癖になるのが心配で
あげすぎることはしないで
どうしようもない時と
チャイルドシートや
ベビーカーでぐずった時などに
使っています(^ω^)
もしおしゃぶりして寝た時は
割とすぐ外してあげるようにしてます!
15分くらいですかね〜。
-
るるう
6ヶ月と、1日3時間ですね!!
勉強になります✨
うちもチャイルドシート、ベビーカーなど外出時グズられた時に結構使ってます。
同じ方いて安心しました。- 9月21日
ht☆mama
上の子が1才半までおしゃぶりしてました(*^ω^*)寝かしつけのときだけしてたんですが1歳前くらいから自分でとってチュッチュしてました(笑)ミルクを辞めるのと同時くらいにおしゃぶりやめましたがすんなりでした!
下の子は指しゃぶりしてます(´・・`)今はだいぶ減りましたがクセなのか爆睡してるときなんかに無意識な感じでしちゃってます😟
指しゃぶりはなかなかやめさすの難しいです(´ ゚ω゚`)
-
るるう
すんなりやめられるかは性格とかもあるんですかねー。
今はおしゃぶりないと私がしんどいので、やっぱりこのまま使っちゃおうと思います😫- 9月21日
-
ht☆mama
指しゃぶりよりはいい気がします(*^ω^*)
うちの子は歯並びも綺麗だし出っ歯にもなってません(´ω`)
おしゃぶり辞めるときは事前にもうバイバイだよ〜?て教えてあげてました(*・ω・)明日からはもうないよ?っていって本当にゴミ箱へポイてみせました!
添い乳と変わらないかな?と私は思ってるのでありだと思います(´ω`)- 9月21日
-
るるう
なるほど!!うちは添い乳はしてません。確かに変わらないですね〜〜
ゴミ箱ポイ作戦いいですね!!- 9月21日
-
ht☆mama
私もミルク寄りの混合だったので添い乳してませんでした(´ω`)添い乳もクセになるとやめるのが大変ともいいますしおしゃぶりと一緒かなて思います(´ω`)赤ちゃんも安心するし大丈夫ですよ☆
是非使って見てください(笑)- 9月21日
ふありん
うちは6ヶ月まで使っていました。
買い換えるのか~、やめてみようかな、と。今までどうにも泣いてしまうとき、寝かしつけに使って重宝していたので不安はありました。
2日くらいなかなか寝付けなかったようですが、もともとミルク飲んだら寝る子なのですんなりやめられました。
そのかわり、タオルのはしっこをしゃぶります。うちは洗濯してもまったく文句はないみたいでそこは助かってますが(;´д`)
寝てしまったらはずします。旦那のほうが寝かしつけ担当だったのですが、我が子はおしゃぶりの向きを90度回転させるとするっと取れるとのことでした。
-
るるう
おしゃぶり外すの力いるんですよね!吸引力半端ない💦90度回転今後試してみます!!ありがとうございます😊
- 9月22日
るるう
だいたい何時間くらいですか??
さや☆たん
寝入るまでなのでだいたい30分くらいです😊
るるう
うちもだいたい同じくらいです!少し安心しましたー😊
さや☆たん
うちは新生児の時からずっと使っているのであんまり気にしていません☺️
きっとそのうち上手に指しゃぶりできておしゃぶりも必要なくなるだろうなって思ってます😄✨✨
るるう
新生児から使ってるんですね!
ギャン泣きされると、おしゃぶりないと私が無理になってしまってます💦上手に使っていきたいです☺️
さや☆たん
ギャン泣きの時は頼りたくなりますよね!!
わかります!わかります!
うちもどうしようもない時は使っちゃいます😁