※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エヌ
妊娠・出産

妊娠6ヶ月で体重増加が気になります。+3.5kgで検診行く?+2.5kgで臨む?

妊娠6ヶ月。妊娠中の体重増加がやばいです。1ヶ月で2.5〜3.5kg増加です。次の検診で指導が入りそうです。。。。

+3.5kgの状態で行きますか?それともできる限り、便出したり、水分調整して+2.5kgの状態で臨みますか?

コメント

🌰🎃🍂

トータルにもよるかもしれませんが、1ヶ月で+3.5kgはいくらゆるい産院でも、怒られるか、嫌味たらしいこと絶対言われる気がします😭💦
1ヶ月に1キロペースがいいけど増えても+1.5~2kgね。と私も産院緩い方ですが言われました!

私なら検診までに頑張って少しでも減らしてから行きます!!

• エヌ

エヌ

トータルだと+2.5です😥つわり終わったから調整していきましょうねって言われたので、やばいなぁとおもって🤣
    でも今回の検診に合わせて頑張ると次の検診の体重調整も厳しくなるから+3.5の状態で行って、次から頑張るかたちもありなのかな?と思いましたが😂さすがに怒鳴られそうですね😅
    便秘気味でもあるので、調整しながら一番軽い状態で臨んでみます!

• 8月3日
  • 🌰🎃🍂

🌰🎃🍂

私も悪阻あけは+2.3kgくらい太っちゃってて急に増えたねえ〜😅って感じで言われてそれさえ傷つきました爆笑

何も言われないのが1番です!
    気持ち的にも!体重管理とてもしんどいですがお互い頑張りましょ😭✨

• 8月3日