コメント
うらりん
どんな治療まで考えてるか、仕事は代わりが利くか…とかによります💦
最初のタイミング指導程度ならフルタイムでも大丈夫です😄
次に人工受精なら半日休暇取れたりすれば問題ないです‼️
最後、体外受精まで考えているなら、半休や、1日休みをもらったり代わりが利くならなんとか大丈夫です💦
その
私はタイミング法でしたが、
先生は「じゃぁ次は○日に来て下さい」とサラッと言うので、「あー仕事ー💦」っと毎回調整が大変でした🥲
毎回18時の受付時間の最後に滑り込む感じでしたね💦
勤務時間や、婦人科の受付時間によりますが、
仕事終わりに行けるなら、初期の治療なら、全然大丈夫だと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます❣️
タイミング法でも何度も行く感じなんですね…金曜日が初診なので今後もうなるかも全くわからず…でも私も滑り込みで何とかなりそうです😂❤- 8月3日
はじめてのママリ🔰
不妊治療の内容にもよりますが、私が体外受精前に採卵をする時は、それまでに何日も通って毎日注射打ちました。
なので治療内容によっては頻繁に通わないと行けない時もあって、お仕事をその都度抜けたり休むのは大変かなと思います💦
ただ、本当に治療内容によるので、通う頻度は様々かもしれません💦
-
はじめてのママリ🔰
みなさん仰ってるように内容次第ですね!
とりあえず金曜日初診でまずはタイミング法からと言われているので仕事なんとか調整して対応できるよう準備しておきたいと思います✨- 8月3日
ママリ
私は採卵8回移植8回、その他検査や人工授精は10回以上、タイミングは数えきれないくらいフルタイム正社員を続けながら5年間かかりながら双子を授かりました。
もちろん職場には伝えてありフォローしてもらいながら続けられましたよ。
その後の産休育休も取れるし仕事復帰もできるので続けて良かったと思っています。
はじめてのママリ🔰
詳しく教えていただけて助かりました✨