※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きょんちゃん
その他の疑問

やってしまいました……台風の日、私は運が悪く発熱をし、39度以上の熱が…

やってしまいました……
台風の日、私は運が悪く発熱をし、39度以上の熱が出て寝込んでいました。
そして、窓が開いている(網戸にしていた)事を忘れてた部屋があり、
その部屋にあったマットレス&ラグがベッチャべチャに😱
マットレスにはカバーかけていたけど、マットレスもベッチャべチャ……
ラグもベッチャべチャ……
ちなみにそこにあった昔主人が使ってたカバンもベッチャべチャ…見るも無残……
カバーはとりあえず洗うとして
マットレスなんてどうすればいいの( ⚈̥̥̥̥̥́⌢⚈̥̥̥̥̥̀)?
ラグ(3帖くらいの大きさ)なんてどうやって洗うの( ⚈̥̥̥̥̥́⌢⚈̥̥̥̥̥̀)?
雨って、結構汚いですよね……
この際にラグは捨ててしまうか迷ってます。
マットレスはどうやって再利用しますか?
やはり晴れた日に天日干しですか?
知恵やアドバイス下さい😭😭

コメント

みーまま

あらら😭おつかれさまです😭
マットレスは…
ファブリーズで日なたで干すくらいしか思いつきません(´Д` )
ラグはコインランドリーはどうでしょうか??
うちは180×180のラグですが、家で洗濯して、コインランドリーで乾燥だけ使ってます*\(^o^)/*

• きょんちゃん

きょんちゃん

コメントありがとうございます!
    コインランドリーという手がありましたか!
    すっかり抜け落ちていました(*´-`*)
    マンション5階のエレベーターなしなもので、運ぶのが…と悩みますが
    頑張って運びたいと思います!(笑)

• 9月21日
  • みーまま

みーまま

5階ですか〜運ぶの大変ですが、パパがお休みの日にお願いしましょう!!笑

頻繁に洗えるものでもないので無理せず月1くらいでも洗ってあげたらいいと思いますよ(^-^)
    うちは毎日ファブリーズW除菌です(≧∇≦)

• 9月21日
  • きょんちゃん

きょんちゃん

もはや誰も居なかったら5階の窓から落としてやろうかくらいの勢いです。(笑)しませんけど(笑)
    旦那、ダルがりなんですよね〜(´×ω×`)頼むんだったら自分で運ぼうかなくらい(笑)

ファブリーズってほんとに除菌できるの?って疑ってましたが買ってみようと思います❤️ありがとうございます!

• 9月21日
  • みーまま

みーまま

やりたいところですね。笑
    えー!妊娠中ですよね!?ダメですよー!!結構重たいですから!
    ここは旦那様にお願いですよ♡重たいもの持っちゃダメだから〜アピールですよ♡(^^)/

ファブリーズ…
    効いてると信じてます‼︎笑
    うちは寝る前に空間も効くので、色んな所にファブリーズして寝ますよww
    起きたら布団系にします♪

ファブリーズなら毎日続きますよ♡

• 9月21日
  • きょんちゃん

きょんちゃん

そうですね。自分が妊婦だということ、息子がいると忘れてしまいます(´×ω×`)(笑)
    旦那が休みの日、、、1週間後なんですよねえええええwそれまで放置は辛い( ⚈̥̥̥̥̥́⌢⚈̥̥̥̥̥̀)w
    相談してみますw

ファブリーズ、ちょっと買ってやってみます!
    シュッシュくらいならどこにでも何にでもできますもんね!(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
    むしろファブリーズしたところを乾いてからも息子が舐めないかが心配(˘ω˘)大丈夫なんかなww

• 9月21日
  • みーまま

みーまま

旦那さまのお休み1週間後なんですかーーー!働きますね‼︎

家で干すのは場所もとるし乾かないので、コインランドリー利用の方向として、一日でも早く実行したい気持ちはわかりますが、体を第一に考えましょう!!
    なにかあってからでは悔やみますよ‼︎(>_<)(>_<)

息子くんにはその部屋には近付かないようにしましょう‼︎

• 9月22日
  • きょんちゃん

きょんちゃん

忙しい時期でほんっとタイミング悪い(´×ω×`)(笑)

そうですね…無理はせずにラグの濡れてる部分を窓からちょっとこんにちはさせて少しでも干しとこうと思います。(笑)
    ドアは閉めて完全閉鎖しときます!(՞ټ՞☝

• 9月22日
梅ちゃん

マットレスは2日間天日干しすると良いですよ。
ラグ捨てるとか勿体無い!ラグって洗ったりして無いですか?うちは月一コインランドリーで洗ってますよ。

• きょんちゃん

きょんちゃん

回答ありがとうございます!
    そうなんですね!2日間、晴れの日に太陽に当てたいと思います!
    主人が3年前から使ってるやつで、ラグの抜け毛?というかラグからラグの繊維が落ちるというか…いつも掃除機でガーーっとやるだけでした( ⚈̥̥̥̥̥́⌢⚈̥̥̥̥̥̀)
    コインランドリー皆さん使ってらっしゃるんですね!
    私もやってみようと思います!ありがとうございます!

• 9月21日
  • 梅ちゃん

梅ちゃん

洗わないとダニの糞まみれですよ!
    そんな所で遊ばせられない。

• 9月21日
  • きょんちゃん

きょんちゃん

ひええええ(´×ω×`)
    ほぼ物置部屋だったので息子はその部屋に行ってない事が救いです😱
    これから、めちゃくちゃ洗うようにします😱ありがとうございます!

• 9月21日