メルカリで取引きキャンセルを初めて使ったのですが、次から出品できな…
メルカリで取引きキャンセルを初めて使ったのですが、次から出品できなくなるのでしょうか?
取引キャンセルした経緯は、出品した商品に見落としの汚れがあり、発送前に購入者様に伝えたところキャンセルを依頼されたため取引キャンセルを行いました。
メルカリからのメールには、迷惑行為にあたるため警告や利用制限の対象となる。と記載があったのですが出品や購入に差し支えるのでしょうか?
出品した商品に見落としがあったのはこちらのミスなので仕方のないことなのですが、1回のキャンセルでどこまで利用制限がかかるのでしょうか?
メルペイも使用してるので気になってます。
わかる方、経験したことのある方いらっしゃいますか?
- ゆゆゆ(3歳0ヶ月, 4歳6ヶ月, 6歳, 9歳)
まお
同じようなことがありましたが特にペナルティとかはありませんでした。
今も普通に使えています。
ゆめ
メルカリほぼ開かないのに出品したままにしてて購入していただけたのに何日も発送しなかったせいで同じような内容の警告メール届きました。
何度も繰り返したりしなければ大丈夫なようで前までとかわりなく使えてます
ゆゆゆ
お二人ともコメントありがとうございます。
警告あっても普通に使えるようで良かったです。
次回ないように気をつけたいと思います☺️
コメント