※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tayataya
子育て・グッズ

20畳の部屋でエアコンだけでは寒い。ガスストーブは使いたくない。もう1つエアコンを考えている。同じような方、どうしていますか?

これから寒くなるので暖房器具どうしようかと悩んでいます。今まで子供が生まれる前は、エアコンとガスストーブを併用していました。今後はガスストーブはやめたいなと考えているのですが、エアコンだけだとどうしても寒くて… 20畳程の広さですが、エアコンが広さに見合ったものではないのです。もう1つエアコンつけたいな、とか考えていたのですが、それもどうかと。同じような方、どうされていますか???

コメント

クローバー

デロンギのオイルヒーターおすすめですよ☺

• tayataya

tayataya

前から気にはなっていたのですが、電気代が高いんですよね?実際どうですか?他の季節に比べて断然電気代高くなりますか?

• 9月23日
  • クローバー

クローバー

最近のもの?はカーボンヒーターなどに比べると安いと思います☺ホットカーペットやコタツに比べれば高くなりますが部屋全体が暖かくなりますよ😆
    子供が触っても安全ですし、恐らく毎月約5000円ほどです!カーボンヒーター使ってた時の頃よりは安くなりました😉

• 9月23日
  • tayataya

tayataya

ありがとうございます!
    デロンギ見に行ってみようかと思います。

• 9月23日
ちょろぺん

足元が温かいとけっこう違うので、ホットカーペットはいかがでしょう?

• tayataya

tayataya

そうですね!ありがとうこざいます。子供の遊ぶ場所にはホットカーペット使ってみます。

• 9月23日