※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

もうすぐ3ヶ月の赤ちゃんがいますが、暑くて散歩に行けません。家の中だけでは息苦しい気がしますが、外の空気に触れるために散歩は重要でしょうか。

もうすぐ3ヶ月になります👶🏻
外が暑くてなかなか散歩にいけません、、、。
家の中だけだと息苦しくて嫌になっちゃうかなとか思うのですが結構遅い時間まで日が出てるのでどうしても……。
外の空気に触れるためにも毎回お散歩って大事なのでしょうか....。😔

コメント

もも

無理に行かなくてもいいと思います☀️
熱中症になっても大変ですし、少しベランダに出て外気にあたるとかで全然いいと思います☺️
うちは、あまり暑くない朝か夕方に少しだけ歩いてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    ベランダいいですね!!少し明るさにも空気にも触れられてすぐ中に入れるのでそうしてみます☺️!

• 8月3日
ママリ

私はショッピングモールの中を散歩がてら歩いてますよ😊
自分の気分転換にもなるし、何より熱中症の心配が無いので!
何も買わなくてもよく行ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気分転換にショッピングモールありですね😳!!!
    涼しいし快適ですもんね💭
    熱中症怖いので室内がほんとにベストです👶🏻💭💭!

• 8月3日
ママリ

ウチも今週3ヶ月になります😊✨
朝から暑いのでお出かけする日以外外に出てないです💦

した方がいいのかなと思いますが、抱っこされてる子供もっと暑いだろなと思って😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わあ!!同じです〜☺️🍑!
    嬉しい〜🤍🤍

ずっと暑すぎるのでなかなか外出れなくて私もそうなっちゃってます……
    熱中症になられたら大変なのでべびちゃんにとって快適に過ごしていきたいと思います〜👶🏻🌸🌸

• 8月3日
そうママ

我が家は夜旦那が帰ってきてから3人で少しだけ歩いてます💦

あとはスーパーとかショッピングモールに行ってます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3人でお散歩いいですね☺️🍑🌸私は夫が帰ってくるのが遅くてなかなか、、😭😭😭!

やはり涼しいスーパー、ショッピングモールですね!!🥺

• 8月3日
ママリ

暑すぎて全然お散歩行ってません😂3ヶ月くらいの時は梅雨だったのでこれまた行ってません😂
たまにしか外に出ない代わりに窓越しに外を見せてあげたり、換気の際に外気浴させたりしてます…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとに最近暑すぎですよね、、😭私も梅雨のときはこもりっぱなしだったので明けたら!と思っていたのですが…😔

外の景色見せるだけでもいい刺激になりそうなのでお話ししながら楽しみたいと思います〜☺️🍑

• 8月3日
ちゃちゅちょ

やー2ヶ月だったら、まだそんな無理して外行かなくていいと思いますよ〜😭💧

うちはもうセミセミセミ!てかんじなので、朝イチ6時とかでパジャマのまんま虫網かかえて外行ってますが…😂笑

暑いですよね〜💦
無理しないでくださいね💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    暑すぎて2人してバテるとよくないですよね、、、

ふぁ!かわいい😭🤍!!
    元気っ子ですね🍑

お腹の中に小さな命授かっているんですねお互い体に気をつけて健康でいましょう〜🥺🤍!

• 8月3日
はじめてのママリ🔰

外の空気に触れることは大事かもしれませんが、行っても行かなくても子どもは元気に育つと思います✨✨
無理のない範囲でいいかと思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無理してまでお散歩いかずに行けるときにふら〜っと行こうと思います☺️🌸
    ありがとうございます🥺🍑

• 8月3日