セックスレスで悩んでいます。夫との性行為が減り、話し合いが難しい状況です。どうしたらいいでしょうか。
セックスレスの悩みです。
出会って8年、結婚3年目、今年1月に子供出産しました。
妊娠中は子供がいるのを夫婦とも怖がり一回もしてません。
もともと勃ちが悪い夫なのですが、1年ぶり久しぶりにしようとしたらうまくいかずそのまま3ヶ月経ちました。
もともと欲があまりない夫なので、私から最近してないよね〜ってたまに話すくらいです。自分から言うのが、すごく勇気がいるタイプなのですごく嫌ですが…
2ヶ月前勇気出して言ったあと、バイアグラもらいに行ってくる〜と言われたまま何も行動してないです。そもそも子供かいるからしたいとも思わないし、前戯するのが大変でめんどくさいみたいな感じで言われてショックでした。私も産後なので性欲もないし多分相性もそんなによくないので、めんどくさいって思っちゃってます。仲は良いのですが、ただ女として求められてないのかな、って時々考えてしまうのが辛いです。話し合うのが1番だと思いますが、向こうから一向に誘ってくる感じもないし自分から話すのも苦痛なのでそのままになっちゃってます。
どうしたら良いでしょうか…
- さ(3歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
お互いがしなくてもいいと思ってるなら別に問題ないかなぁと思います!どちらかがしたくてどちらかがしたくないとすれ違って問題ですが😢
レッサー
そうなんですね。
こればっかりは、もうお互いの気持ちの問題ですよね。。
ささん自身が誘う事にストレスを感じてしまうなら、今は無理に解消しなくてもいいでしょうし、なぁなぁのままにしなくないお気持ちもわかりますが、時間が解決しれる事もありますよ☺️
旦那様も別にささんに魅力がないとかそういう事ではないと思いますよ。
スキンシップだってされているんですし。
ただ、今は子育てやら疲れてるとかでそっちに気が向かないだけじゃないですかね??
お互いまた、したい時も来るでしょうし、焦らなくてもいい気がしますけどね。。
-
さ
返信遅くなりすみません💦
心が楽になりました。温かいお言葉ありがとうございます🥲- 8月3日
レッサー
スキンシップはどうですか?
キスやハグなどはしてますか??
今は2人ともお互いにそこまで性欲もないし、しなくても良いなら、そのままでも良い気がします。
ただ、寂しい気持ちがあるようなので、スキンシップをこまめに取ってみたらその気持ちも解消されるのではないでしょうか🤔??
-
さ
キスやハグは寝る前に必ずしてます。
夫がたまたま母性が強いのかなって無理やり納得してます😅
このままずっと?ってなると私も不倫に走ってしまうかも……と不安になります。- 8月2日
-
レッサー
このままずっと…って訳じゃないと思いますがねー。
不倫に走ってしまうかもしれないほど、不安になってしまうのでしたら、やはり、勇気を持ってささんから誘ってみたり、歩み寄るしかないのではないでしょうか??- 8月2日
-
レッサー
補足に書かれている、
このまましなくてもいいかなとも思ってるとは、どうゆう事なのでしょうか🙄??
レス解消したいのであれば、やはりどちらかが歩み寄るしかないと思いますし、補足のように思ってらっしゃるのなら、今すぐ解消しなくてもいいのではないでしょうかね?- 8月2日
-
さ
子供も望まないししなくてもいいかな〜って意味合いです。
夫から歩み寄って欲しいなってずっと思ってるんです。そんなに私魅力ないのかな?ってどうしても感じてしまうのがつらくて🥲
今までも神経すり減らして私から言ってたのでそれがストレスなんですよね😅
今すぐ解消したい訳じゃないけど、なあなあのままにしたくないなって思ってます。- 8月2日
-
レッサー
下に返信してしまいました💦
- 8月2日
さ
そうなんですかね…
なんとなく悲しい寂しいって思っちゃうんです。なんかこれで良いのかなって感じで。