※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさ
家事・料理

食材の買い出し、みなさん週に何回くらい行きますか?私は週1でまとめて…

食材の買い出し、みなさん週に何回くらい行きますか?

私は週1でまとめて買いますが、旦那が在宅勤務でお昼ご飯も作るのでいつも食材を多めに買ってしまい、特に冷凍庫がいっぱいになってしまいます💦
あと子供が急に熱出したり、もしコロナになったら…とか考えるとそういう時のためにと冷凍食品とかのストック系も多くなってしまっています。

週1買い出しの方は、次の買い出し前は冷蔵庫・冷凍庫ほぼ空になってる感じですか?

食材のやりくりや管理で気をつけているなどありましたら教えてください!

コメント

deleted user

週一で日曜日に買い物に行きます😉
ですので、土曜日には
冷蔵庫はガラガラです笑

この時期は葉物が傷みやすいので
週の前半に使うように
しています😉

ぶーたん

基本は土曜日にまとめ買いです!
冷蔵室は1週間でスカスカになりますね💡
でも冷凍室は大容量のお肉のストックなどがあるので、7割くらい残ってます。

日持ちしないお野菜は、使う日に都度近所の農協や直売所で買うようにしています。

ゆうき

週間2,3回は行ってると思います!
必要な時に必要な物しか買わないので冷蔵庫は基本パンパンですね🤣
節約になってるかは分かりませんが私は予めメニュー考えてとか出来ないので、安いものを買う→あるもので何ができるか考える→どうしても必要なものはその都度買う って感じです!