メルカリのゆうパケットポストってどんなもの送るのに便利ですか?ポスト…
メルカリのゆうパケットポストってどんなもの送るのに便利ですか?
ポスト投函できる以外にゆうパケットと使い勝手の違いはあるのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
本やCD、Tシャツ等の薄手の 服などを送るのに便利です!
ゆうパケットポストとゆうパケットの違いは、専用箱に入れて送らないといけないかどうかの違いです。
ゆうパケットはA4サイズ、暑さ2cmを超えなければ、封筒等でも構いませんが、ゆうパケットポストは専用の箱を購入してそれに商品を入れて送らないといけません。
ままま
ゆうパケットポストはポストに投函できればいいので、極端な話厚さ3cm以上でも、ポストに入れば受け付けてもらえます!
また、専用箱ではなくても、ゆうパケットポスト用のシールが郵便局やローソン、イトーヨーカドーで売っているのでそこで購入し、貼って送れば資材は何でも大丈夫ですよ!!
𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字
普段はヤマトオンリーですが、ネコポスサイズを超えた場合とかはゆうパケットやゆうパケットポストにしています。
発送がポスト投函で終わるため非接触で済ませたい出品者にはかなりおすすめです。
ちびまま
主に衣類や、CD、小さめのものを送るのに使ってます。
投函もポストで完了するので私はおすすめします。
コメント