※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁ
妊娠・出産

体重管理中の方は、夜の炭水化物を抜いている場合、野菜だけを食べているのか、ご飯を抜いておかずだけを食べているのか、主にどんなものを食べているのでしょうか?

体重管理してる方で、夜の炭水化物を抜いてる方は野菜だけ食べてるのか、ご飯は食べずにおかずはちゃんと食べているのか、主にどんなものを食べてるのか教えてほしいです。

コメント

TOMATO

朝昼晩、極力炭水化物抜いてます😅
主に野菜スティック、具だくさんの味噌汁、豆腐の麺やこんにゃく麺、ゆでたまご、少量の小麦粉のみ使用したもやしのお好み焼き、魚類、鯖缶、野菜ピクルスなど、、、

24w~食事改善を意識してから今で1.5キロ増くらいです🙏
それまではパンなど好きなものを食べていて、プラス4キロとかでした🙏

• まぁ

まぁ

もうこの時期になると何食べても太りますよね💦
    朝昼晩、炭水化物抜いてるんですね😭
    お腹空かないですか?
    私はこんにゃく麺が苦手で💦
    参考にさせてもらいます✨

• 8月2日
  • TOMATO

TOMATO

こんなメニューだと普通にポテチやチョコを毎日食べていても体重あまりドカンと増えなくなりました😅
    私はどちらかと言えば間食がやめられないタイプで😳
    こんにゃく麺、かなり独特な匂いがしますもんね💦
    私は納豆や梅を入れて匂いをなるべく消すようにして食べてます🙏
    アカモクというネバネバした海藻が生協で売っていて、それを入れたらほぼ臭さもなくなり、健康にもいいためたまに食べてます👌
    無理なくストレスなく過ごせますように😊

• 8月2日
  • まぁ

まぁ

私、間食もやめれないうえに我慢できず、結構好きなもの食べてて💦
    そりゃ太るわって感じですよね笑
    TOMATOさんの見てたらめっちゃ頑張ってるなってなりました😊
    もう少しの間、気を引き締めて頑張ろうと思います😭✨
    TOMATOさんも後もう少しの辛抱なので一緒に頑張りましょうね❤️

• 8月2日
♡♡♡

お野菜と赤身肉や鶏肉とキノコ類などでお腹満たしています。
炭水化物は朝昼は食べますが夜は食べないです!
夜ご飯は基本遅くても18時までで外食の時はチートデイにしています🥰

• まぁ

まぁ

お肉もちゃんと食べてるんですね😊
    好きなもの食べてたらすぐ太っちゃうので後もう少し我慢と思いながら、ついつい食べてしまってます💦
    夜は主に何食べてますか?

• 8月2日
  • ♡♡♡

♡♡♡

私もすぐ太るタイプです!
    なので習慣にできるダイエットじゃないと辛いですよほんとに、、😭
    20キロ痩せたのですが当時から変わらずやっているのは朝とお昼は好きなものをバランスよく摂ること、腹八分目で終わること、野菜▶️味噌汁▶️副菜▶️主菜▶️炭水化物の順番で食べる事です!朝はめんどくさいのでトマトジュース飲んでから食べるようにしてます笑
    夜は食べすぎた日は100円ほどの山盛りサラダの袋にそのままドレッシングとゆで卵入れて食べちゃいます😂笑
    普段はおかずとサラダのみですがいきなりはキツイので初めは子供用のお茶碗に八分目から半善に減らして最終的に無くしました!ゆっくり噛んで食べてみてくださいね!
    いきなり食事量を減らすとカラカラの乾いたスポンジに水かけたのと同じで次のカロリーを一気に吸収しちゃうので😫😫
    お菓子食べたい時はお昼減らすとか前後の食事を見るようにしてます👀
    私は我慢すると太るので笑
    長々とごめんなさい💦

• 8月2日
さくら

妊娠糖尿病で食事療法してます。

夕飯は白米70g
めかぶorもずく酢→山盛りサラダ(低糖質ドレッシング)→たんぱく質のおかず(肉、魚など)→ご飯の順で腹7分目にしています。
これだとさすがにお腹空いてしまうので、2〜3時間後にヨーグルトやチーズ、低糖質のスイーツやアイス食べてます。

体重は妊娠前からほぼ変動なしです。
(上3人の時は母子手帳が体重注意のハンコで埋まってました)

雑穀米とか、オートミールとかお好きならお米の代わりにするのもいいと思います🌼

• まぁ

まぁ

ご飯もちゃんと食べてるんですね😃
    もうこの時期になると多分ご飯食べたらアウトです😭
    3食炭水化物抜かないとヤバいです💦
    雑穀米、私は好きなんですけど、旦那が好きじゃないので色々考えて作るとなると旦那が食べれるものってなっちゃいます💦
    それで太るって言う笑
    オートミールは食べた事ないんですが、ご飯の代わりになるんですか??

• 8月2日
  • さくら

さくら

ご飯3食食べてますよ😊

オートミールはお米代わりに食べられますよ(*^^*)
    オートミール米化で検索すると作り方が出てきます。
    ヨーグルトなどと一緒にシリアル感覚でも食べられますし、
    お茶漬けの素とかリゾットなどしょっぱい系でも食べられます。
    つわりで食べられなくなってしまったんですが、妊娠前に夕飯のお米代わりに食べていて、体重かなり落ちました☺️
    お通じかなり良くなりますよ!

• 8月2日
  • まぁ

まぁ

色んな食べ方があるんですね😊
    後で調べてみます✨
    私、便秘気味なのでお通じが良くなるのはいいですね😁
    教えて頂きありがとうございます☺️

• 8月2日
ぽん

炭水化物なしで野菜を食べまくっています!サラダってわけではなくて
野菜を使ったおかずですね!

• まぁ

まぁ

朝昼晩、炭水化物なしですか?
    まだ14週なら全然体重大丈夫ですね👌

• 8月2日
  • ぽん

ぽん

朝のみご飯を80グラム食べますが、昼夜はなしです!

まだ体重は全く増えてないです💦

• 8月2日
  • まぁ

まぁ

私は、つわりでマイナスからのスタートだったのに、急に体重が増えだしちゃっ…
    もう、この時期になるとご飯食べたら即アウトな気がします💦

• 8月2日
  • ぽん

ぽん

一人目15キロふとり、二人目は気をつけようと思ってたのに結果10キロ太ってしまいました( ; ; )

今回は意識して頑張ろうと思ってますが、いつまで続くやらって感じです😂

• 8月2日
  • まぁ

まぁ

うちの産院めっちゃ厳しくて6キロまでって言われました💦
    体重は平均なはずなのに…😭
    その頃から頑張っててすごいですね😂
    私その頃まだ好きなものばかり食べてました🤣

• 8月2日
  • ぽん

ぽん

厳しいですね💦
    わたしもBMI19でしたが、10キロまで増えても大丈夫って言われてますが、今回の目標は8キロです💦

1月出産なのですが、4月から息子が幼稚園なので、入園式までに体重戻るといいなーなんて思ってます😂

• 8月2日
  • まぁ

まぁ

最近どこの産院も厳しいんですかね😭

もう産後の事考えられててすごいです✨
    私は早く産んで早く好きなものいっぱい食べたいってしか産後の事考えてないです笑

• 8月2日