※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
子育て・グッズ

マンチキンのコップマグを使っている方、こぼれないらしいですが、練習用に買おうか悩んでいます。

マンチキンのこちらのコップマグ使われてる方いますか??気になっていて、、こぼれないみたいですが
コップの練習に買おうかなと悩み中です…🥺

コメント

ゆいくんまま

使ってますよー!横にしたまま置いといたり、もちろん投げられたらこぼれます(笑)
端を吸って中身が出てくると覚えれば使いこなせると思います!息子はこれ使い始めてからコップ飲み出来るようになりました♥️

• ゆー

ゆー

全く溢れないってのはやっぱり難しいんですね😅💦
    吸って中身が出るのが理解できるかな〜??笑それが心配ですが笑
    凄いですね♫参考になりましたありがとうございます😊

• 8月2日
はじめてのママリ🔰

確かお下がりでいただいた?かなんかで持ってました。

確かにこぼれないんですが、別になくても練習できるかな?なんて思ったり。
そもそも強く吸わないと出てこない仕組みなので、うちの子はそれを理解するのに少し時間かかりましたね😂

• ゆー

ゆー

そうなんですよね、わかります!なくても練習できそうかな?とも思ったりもしてます…うちの子は仕組みをちゃんと理解してくれるかなと笑
    よくわからないままおもちゃになったら勿体ないですし😅

• 8月2日
ます

うちは10ヶ月くらいに、取っ手なしを買いました。

その前にスパウト→ストローをマスターしていました。

マンチキンのこのカップと味噌汁椀でコップ飲みを同時進行で練習し始めて、ばっちりマスターしました。
参考までに。

• ゆー

ゆー

そうでしたか!!!

10ヶ月頃なんですね!そろそろトライしてみようかなと思っています!
    ありがとうございました!

• 8月2日
まんまるしかく

買いましたが全然使わなかったです💦こぼれないけど飲む時に吸いながら?飲まないと出てこないのでコツがいるようで普通にコップ飲みする飲み方とは違うから練習というとなんか違うな、、と感じてしまいました。子供も吸いながら飲むというのがうまく出来ず。なので結局普通のコップやペットボトルですぐできました😂

• ゆー

ゆー

買って使わないと勿体ないですよね💦
    それが怖くて買えずにいます笑💦
    なるほど!普通のコップとかペットボトルでも練習はできそうですもんね♫ありがとうございました😊

• 8月2日
ji-ko

横になったままにしとくと水溜まりになります😂
振り回しても投げてもピッピっとたまに水飛ぶくらいで普通のコップに比べたら全然こぼれません!
吸わないと出てこないし中身少ないとけっこう傾けないと飲めないので補助が必要です。
ストローマグより部品が少なく洗うの楽なのでそこは良いです。

• ゆー

ゆー

なるほど!多少のこぼれは仕方ないですね😅💦

部品は少ないのは良いですね♫
    参考になりました!ありがとうございます!

• 8月2日