コメント
はじめてのママリ🔰
割と近所です♪
舞子、明舞あたりのバスが通ってるので、通われてる方見ます。
他も探すとあるかもですが、大体が有瀬さんに通っている感じですかね〜
新築が一気増えましたから、同い年のお子さんが多く割と激戦区かもです😂
mama
有瀬だと近くで3歳から通えるのは有瀬幼稚園だと思います😊
いかわ幼稚園は4歳からになるので、3歳からなら有瀬ですかね😄
有瀬なら神陵台幼稚園もバスがあって割と近いし、春日台幼稚園のバスもよく見かけますよ✨
はじめてのママリ🔰
割と近所です♪
舞子、明舞あたりのバスが通ってるので、通われてる方見ます。
他も探すとあるかもですが、大体が有瀬さんに通っている感じですかね〜
新築が一気増えましたから、同い年のお子さんが多く割と激戦区かもです😂
mama
有瀬だと近くで3歳から通えるのは有瀬幼稚園だと思います😊
いかわ幼稚園は4歳からになるので、3歳からなら有瀬ですかね😄
有瀬なら神陵台幼稚園もバスがあって割と近いし、春日台幼稚園のバスもよく見かけますよ✨
「4歳児」に関する質問
発達障害のある息子。 保育園での連絡帳のやり取りについて。。 2歳児クラスまでは個別で連絡帳ありましたが、3歳児クラスになってから無くなりました。 お昼寝したのか💩が出たのか聞いても答えられすらしない息子。 3…
4歳女子を持つお母さん方、友だちとの関係について相談に乗って欲しいです。 今年保育園の4歳児クラスに進級した女子の母です。早生まれで、クラスの中では小さい方です。 今日娘が寝る前に特定の友達から仲間外れにさ…
4歳児の耳掃除、どうすれば怖くないとわかってもらえるでしょうか。 近くの小児科も耳鼻科も耳掃除してくれず、「耳垢はほっておけば勝手に出てくる」と言うばかりでその通り放っておいた結果耳が塞がっているように見え…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
oii
コメントありがとうございます🙇♀️‼️
やはりそうなんですか💦
例年3歳児さんは定員オーバーで抽選になるようなことはあるのでしょうか、、?
はじめてのママリ🔰
私立なので定員はありますよ〜
多少の調整はあるかもですが、何件も願書貰って動かないといけないかもですね😖