旦那は子どもの記念日写真(バースデーフォトなど)のスタジオ撮影はい…
旦那は子どもの記念日写真(バースデーフォトなど)のスタジオ撮影はいらないと思っている人なので、今まで私が個人的にお金を出して撮ってきました。(もちろん撮影にも旦那はこないです)
先日も七五三の写真を撮ったのですが、義実家にもフォトブック渡したほうがいいと思いますか?渡すとたらフォトブック代も私が負担しなきゃいけないし、正直面倒です。
ちなみに、今までの記念日写真は義実家には見せてません…。
実家からは誕生日に現金やプレゼントをもらってるので、お返しとしてフォトブックとかは渡したりしてますが、義実家からは特にもらっていないこともあり何もしてません。
- はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
渡さなくていいんではないでしょうか?😌
今後そのことで何か言われたら「旦那がこういう人なので義実家は写真とかに興味があまりないかと思って…😣」とか言っときます(笑)
にゃんちゅう
記念日写真いらないと思ってる旦那さんなら
わざわざ渡す必要ないかと🤔
実家からはそうやって何かともらうなら
あげてもいいけど何ももらってないなら別にこちらがわざわざやる必要もないような気がします🤔
-
はじめてのママリ🔰
七五三の写真挙げないなんて薄情な嫁かなと思いましたが…やっぱりあげないでおきます😅
- 8月2日
-
にゃんちゅう
私も記念日写真とかなかなか撮りにいけなくて撮ってないですが
七五三だけは撮ろう!と思ってますけど
義実家には渡す予定ないです😂
実母は撮影するならと多少気持ちでくれる人なので実母にはあげますが…😂- 8月2日
-
はじめてのママリ🔰
なんだか安心しました😂ありがとうございます!
- 8月2日
はじめてのママリ🔰
その回答ベストですね!
義実家はゴミ捨て場から拾ってきたおもちゃを孫に与えるような人達なので、文化が違うんだなと思って接してます☺️