※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやか(23)
妊娠・出産

旦那との関係でコンドームが外れたが検査薬で陰性。線の有無で判断できる?

質問です、、。
3週間くらい前に旦那と仲良しした時、コンドームが誤って中で外れてしまったみたいで、すぐ取りだして、それでも心配になったので家に置いてる検査薬で試したら陰性。
これって真っ白なんで陰性ってことでいいんですよね?1人目を妊娠した時は最初うっすら線が入ってて、だんだん濃くなっていったので……

コメント

絢乃

陰性ってことであってますよ!

• あやか(23)

あやか(23)

よかったです。真っ白な場合で時間経つと線はいるって事ないですよね?

• 8月2日
  • 絢乃

絢乃

蒸発線は出ることあるかもですが、基本的に直ぐに線が出なければ陰性ですよ!

• 8月2日
  • あやか(23)

あやか(23)

そうなんですね!ありがとうございますm(*_ _)m

• 8月2日
ぬこ

少しでも線が入っていれば妊娠の可能性の方が高いです。

真っ白ならほぼ確実に妊娠していません。

妊娠検査薬はかなりの精度なので
まず外れる事はないです😌

排卵日がズレていたりすると妊娠しててまだ反応しない時期かもしれないので
排卵日などの計算をして妊娠しやすい日だったか調べてみてはいかがでしょうか?

• あやか(23)

あやか(23)

今排卵日の計算をしてみたら妊娠しやすい時期ではなかったみたいです☺️

• 8月2日