つわりについて質問です。8週目の初マタで、つわりがジェットコースターのように波があるのか心配です。皆さまも波がありましたか?
つわりについて質問です。
現在妊娠8週目の初マタです(>_<)
つわりが始まったのが5週目で、その時は軽い胃もたれ程度ですが1度吐き、6週目前半は怠さで仕事もままならず、後半には軽くなり、7週目は軽く(5週目程度)これくらいなら乗り越えられそうかな?と思っていたのですが…
8週目に入った途端に一日中吐き気でトイレを行ったりきたりで怠さで動けず本当に辛くて、いよいよピーク突入?!と思いきや、今日は昨日の吐き気が嘘のように普通に過ごせています(軽い頭痛、怠さはあります)
つわりってこんなにジェットコースターみたいに波があるものなんでしょうか?
つわりがないならないでお腹の赤ちゃんが心配です。でも昨日は本当に地獄のようなつわりだったので、それが毎日続くのも恐怖です。
皆さまもつわりには波がありましたか?
- ママリさん(2歳9ヶ月)
コメント
がじやま
波ありますよ😊
昨日めちゃくちゃしんどかったのに今日は普通に過ごせるとか
なので私もよくわかりません。(笑)
まま︎❁⃘*.゚ゆるダイエット部
日によって様々です😂
本当に何でも食べれる日もあれば、食べれない日もあり、今日は気持ち悪くない!と言う日もあれば、まぢで気持ち悪い…吐きそうだけどでない…
とか😅💦
ピーク越えるまでこんなもんですよ😩
後期になればマイナートラブル等も増えるので、妊娠って思っている以上に疲れるし大変です。。。
それを10ヶ月過ごして、出産してからは育児…💦
寝不足続きで大変な日々です😅
でも大変だった分、元気に産まれてきてくれた時は妊婦終わったーと、産まれてくれてありがとうの気持ち等で感動ですよ😊💕
-
ママリさん
波はあるものなんですね。妊娠初期のため周りに話せる人もいなかったので、少し安心できました。
早くつわりを乗り越えて、赤ちゃんに会いたいです。
ありがとうございました!- 8月2日
m.k08
波、ありましたよ~!!
朝起きたらめっちゃ気持ち悪かったのに夕方くらいから、嘘みたいに元気になったり、その逆もありました🤣
だから出かけるのも怖かったです💦いつ気持ち悪くなるか分からないから。。💦
-
ママリさん
出かけるの怖いのわかります!!体調が午後に急変よくあります…。つわりって不思議ですね…!
ありがとうございました!- 8月2日
ママリさん
そういうもんなんですね!あまりに昨日と違うので戸惑いました…。ありがとうございます!